Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Наташа — 10 лет 5 месяцев
Москва Россия

Завтрак

18 октября 2014, 23:16   •   Рецепты

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;

во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.


Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)


тут


Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке


1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

обычный йогурт, без наполнителей;

молоко, обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).




2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).


3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.


4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.


5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.


Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.


Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.



Овсянка в банке с мандарином и апельсином




1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка апельсинового джема;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.


В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с бананом и какао




1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка какао-порошка;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки нарезанных спелых бананов.


В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с яблоком и корицей




1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1/2 чайной ложки корицы;

1 чайная ложка мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.


В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой




1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1/2 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).


В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Мокко-овсянка в банке




1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1 чайная ложка какао-порошка;

½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.


В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.






Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?


Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?


Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?


Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ох...а под кат не пробовали убирать?

Ответить
Россия, Москва

Вообще-то было убрано . Сейчас ещё раз уберу

Ответить
Россия, Москва

Вы меня простите, я сюда через репост подруги попала. Обычно репост так видно, как у автора.

Ответить
Россия, Москва

Да я и не обиделась 😁, все хорошо . Очень часто то фото пропадают , то срез. Думаю , что это на только у меня ....

Ответить
MamaSolnishka 20 января 2016, 18:59
Казахстан, Павлодар

Спасибо! В закладки!

Ответить

Интересно: кто-нибудь ел это?

Ответить
Россия, Курск

Я такое ем:).Правда я просто 3-5 ложек овсянки(не быстр.приготовления) заливаю водичкой тчоб еле покрывала и на ночь в стекл.емкости.Утром туда пару ложек солока,мед,пару орешков порезанных,банан или яблочко,1чернослив. Еще заливаю гречку тое водичкой и утром кушаю такую кашку.

Мне за полтора часа до тренировки хочешь-не хочешь кашу надо :).
Если потом не перекусывать 2-3 часа, только воду пить,то у такой каши еще и очистительная функция работает.Чистит кишечник,улучшается цвет кожи.
К вкусу реально можно привыкнуть . Гречка выходит в итоге как отварная,овсянка чуть жестче и нет той вязкости как у вареной.
Попробуйте.Возможно если вы избалованы изысками и весьма нежной пищей поначалу будет непривычно.
Ответить
MamaSolnishka 20 января 2016, 18:59
Казахстан, Павлодар

Если овсянку заливать как в рецепте молоком с йогуртом - то жесткости вообще не будет никакой. Иногда устраиваю себе такие дни

Ответить

мюсли я не ем. Вы говорите, что овсянка жесткая, тогда, наверно, тоже не смогу есть. Спасибо за отзыв!!!

Ответить
Россия, Курск

не за что! Ну.во всяком случае не такая по мягкости как если варить. И своеобразный привкус. Ну,если вы когда-нибудь раскусывали в своей жизни зерно свежее в колосе,то поймете. Как привкус муки на языке.

Из всех "сырых" каш гречка больше всего мне понравилась. Если на ночь залить,будет как обычная каша в итоге,практически никакой разницы не ощутила
Ответить

Спасибо!

Ответить