14 лет

самодельные кашки

а почему не хотите готовые, например Nestle? 
31.08.2011
моего неаллергичного ребенка на каши Нестле обсыпало:( хотя смесь тоже нестле, вот такой парадокс
31.08.2011
кушаем готовые-и нестле и малютку и хайнц!просто хотелось самой что нибудь селать)и малютка не оч нравится, на клей похожа(
31.08.2011
я покупаю каши специальные, они не детские, но без всяких добавок в эко-магазине. там крупа уже мелко перемолота (сначала сама ела во время Б. и сейчас ем, т.к. мы на ГВ, и доче тоже планирую их давать)
31.08.2011
жаль, у нас я таких не встречала(
31.08.2011
а где вы живете? я могу дать вам ссылку на интернет магазин. по-моему, они работают с регионами
31.08.2011
беру крупу(гречка,кукуруза,рис,геркулес)варю сначала в воде,как только крупа практически сварится доливаю молоко(мы живем в деревне,поэтому молоко у нас свое),тк дочка любит больше соленые кашки,то солю,иногда добавляю вареную морковку и все через блендер,когда фрукты,ягоды добавляю-банан,клубнику,сливу,персик,смородину,конечно не все вместе,а выборочноimageвсе мы это хорошо уплетаем и растем здоровые!!!приятного аппетита!
31.08.2011
ой спасибо)imageтак и сделаю)
31.08.2011
а сколько нужно гречки и воды???
31.08.2011
я на глаз все ложу,чем больше разварится тем лучше,вода все равно выкипает,а молока потом видно сколько налить,даже если переборщить маленько,блендер все сам сделает,кашка загустеет
01.09.2011
Я даю гречневую кашку. Размельчаю гречку в кофемолке и варю в разведенном молоке с водой (1:1). Лучше развести, т.к. бывает аллергия на коровье молоко. Берем детское 2,5 жирности. Но это вначале. Потом можно уже не разводить или постепенно часть молока увеличивать, пока не будет 100%. Вот только ни соль, ни сахар не добавляем.
31.08.2011
спасибо большое)а если уже сваренную гречку размолоть блендером?за неимением кофемолки так сказать))image
31.08.2011
я сегодня сваренную гречку на молоке перемолола в блендере, и давала доченьке, но она мало съела так как первый раз она ела кашу! и крупинки там есть, блендер наверно плохой плохо размельчил! 
31.08.2011
Я думаю, что можно и так сделать.  А потом добавить молочко. Только разводите его вначале 1:1. Очень часто аллергия бывает, лучше не рисковать. Мы во всяком случае, разводим и ттт, все пока нормально.
31.08.2011
Гречку и рис я молю в кофемолке в муку.А потом гдето на 150 мл молока или воды кладу 1 ст.  ложку.Я делаю погуще мой жидкие не ест.Добовляю грамульку соли или сахара.Иногда на ночь чуточку мёда.Но это по желанию
31.08.2011
спасибо большое)а молоко коровье?
31.08.2011
Да,коровье,магазинное.
31.08.2011
А вы крупу когда моете? до кофемолки? и как тогда мелете, мокрую или сушите? и еще вопрос, просто заливаете кипятком как быстрорастворимые и ждете пока набухнет? или варите, и сколько минут?
31.08.2011
Мою перд тем как молю.Варю минут пять семь.Как себе в общем.
31.08.2011
Спасибоimage
31.08.2011
что и как вводить? Как научить