Бисквит на кефире
Поделюсь с вами волшебным бисквитом на кефире. Делается очень быстро, а главное вкусно.


Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сода 0,5 чайной ложки
Растительное масло 2 ст. Ложки.
Ванилин.
Итак, яйца взбиваем с сахаром. Я обычно отдельно взбиваю белки с сахаром и по отдельности добавляю желтки.
Продолжая взбивать добавляем стакан кефира и затем стакан просеянной муки. Растительное масло. И в самом конце добавляем соду. Все еще раз перемешиваем и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 -30 минут.
Если вам кажется что кефир не достаточно кисловат для соды, то в стакан кефира можно добавить пол чайной ложки уксуса. Перемешать и все это добавить в тесто.
Тесто получается достаточно жидкое.
Готовый бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или как заготовку к тортикам, используя различные крема!
Приятного аппетита!