Творожные конвертики
Я люблю такие рецепты, чтобы быстро и просто, но в то же время вкусно и празднично! Но особо нежные чувства у меня вызывают блюда, от которых веет теплом, уютом и... детством.
Творожные конвертики.
Ингредиенты:
✔Мука - 3 стакана +1/2 стакана для подсыпки при раскатке
✔Творог - 250 гр.
✔Масло сливочное размягченное -100 гр.
✔Яйцо - 1шт.
✔Сахар- 1 стакан + 1/2 стакана для посыпки сверху
✔Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Соль -щепотка
✔Ванилин или ванильный сахар - 1упак. 5 гр.
Все ингредиенты (кроме муки) смешать миксером на низких оборотах. Постепенно ввести просеянную муку, домесить тесто руками. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Раскатать в пласт толщиной 1/2 см., вырезать стаканом кружки, свернуть конвертиками, обмакивая в сахар. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать ок. 20 минут при темп. 180 градусов.
Приятного аппетита!