Торт " Пломбир" без выпечки
Тесто :
Просеять в миску 250 гр муки, примерно 0.5 ч.ложки разрыхлителя
добавить 70 гр сахара
На крупной терке натереть 130 гр сливочного масла
Всё перетереть руками в мелкую крошку
На среднем огне на сухой сковороде обжарить крошку, постоянно помешивая
Примерно 15 минут, до легкого зарумянивания
Крем
В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, ванильный сахар, сахар 150-170 грамм,
крахмал 2 столовые ложки , сметана 20% 500 гр
Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения
В горячий крем добавить примерно 50-60 гр сливочного масла и хорошо размешать венчиком
В кольце диаметром примерно 18-20 см собрать торт
Крем можно выкладывать теплым
У меня получилось 4 слоя крошки.
Поставить в холодильник на ночь, потом снять кольцо и обмазать бока оставшимся кремом (немного крема остается)
Крем также можно делать и вот так на водяной бане :