торт с кремом "Пломбир на сметане"
Мои рецептыВариант 1.
Тонкая пышка белая.
Кусочки бисквита выкладывать слоями и промазывать кремом
Вариант 2
Нижняя тонкая пышка с какао.
Остальной бисквит белый нарезать на кубики и перемешать с кремом, как на муравейник.
Тесто :
2 яйца
0.5 банки сгущенки,
200 гр сметаны, в сметану добавить 1 ч.ложку соды
3 стол.ложки сахара
4-5 стол.ложек теста отложить и добавить примерно 2 ч.ложки какао, выложить в форму, запекать до золотистого цвета при 180 примерно 15 минут
Потом испечь второй светлый корж, выпекать примерно 25-30 минут
Крем :
3 желтка
сахар 180 гр
ванилин
мука 2 стол.ложки без горки
сметана 20% 350 гр
взбить венчиком
Поставить на водяную баню и уваривать при постоянном помешивании примерно 15 мин
Остудить
Взбить 200 гр масла и затем постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать
Крем получается очень вкусный, с кислинкой, напоминает растаявшее мороженое
Нижний корж намазать кремом. Предварительно его можно пропитать сиропом с коньяком.
Вторую пышку нарезать кубиками.
Укладывать слой нарезанного теста, промазывая его кремом, можно посыпать орешками и черносливом или курагой. Так укладывать пока не используете всё тесто