Крем пломбир с пломбиром )
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Добрый вечер.Вообще не очень доверяю рецептам из пабликов ВК, но тут муж увидел рецепт "Наполеона с Пломбирным кремом" и начал меня с ним преследовать ))). Пришлось приготовить ,коржи не буду комментировать,сделала в итоге по проверенному рецепту их, а вот кремом была очень приятно удивлена. Возможно, кому-то понадобится. Мне очень понравился вкус , текстура (полпорции крема просто не дожили до коржей)
Ингредиенты :
- яйцо - 1 штука
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 столовые ложки с горкой
- молоко - 2.5 стакана
- пломбир - 200 - 300 мл
- ванильный сахар
- масло сливочное - 200 - 250 г
СТАКАН 250 мл
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и ваниль. Добавить муку и растаявший пломбир, размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать.
Остальное молоко довести почти до кипения и аккуратно ввести в крем.
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения, практически до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.
(Я не взбивала отдельно масло,добавляла в крем и взбивала вместе, получилось отлично).