Мясновъ
Опрос-вопросА их продукцию молочную кто-нить покупает?
Вот "Избенку" мы покупаем Митьке, ему очень нравится, да и нам вкусно, а сегодня пошла в "Мясновъ" за мясом, а там молочка оказывается есть и точно такое же как и у "Избенка" (мазилки, творожки, сыры...) вот теперь голову ломаю))))
Ольга
а в Избенке не сильно жирная молочка? Я как-то заходила, а там сильно жираная продукция для сына на мой взгляд
25.11.2012
Ответить
Ольга
Нормальная жирность, онаж там разная))). Стандартные варианты процентов!
Я попробовала Мяснов молоко- говно(((( даже и молоком не пахнет, какая-то вода белая(((
25.11.2012
Ответить
Ангелина (Мама Темика и Максюши)
Я слышала,что они похожи)Кстати,мы попробывали мороженое)Сыну больше фруктовое понравилось,мужу пломбир,а мне твороженное)))
23.11.2012
Ответить
Ольга
Надо теперь будет Мяснова попробовать)
Прям после Ваших рассказов так морожки захотелось.....)))))))))))))
23.11.2012
Ответить
Мария
У меня мама часто в Избенке покупает продукцию, довольна, а в Мяснове я покупала только пока кефир и творожную массу с курагой, вкусно и вроде натурально)
Мне кажется вы сами не поймете разницу, если купите у них.
22.11.2012
Ответить
Мила
Я покупаю! ) меня там срок годности радует-маленький! Есть надежда, что натуральное хоть от части :) Понравилось мороженое, молоко. Дочке пока только творожную запеканку давала и сыр адыгейский. Думаю к йогуртам присмотреться!))
22.11.2012
Ответить
Ольга
А Вы "Избенку" пробовали ? У них магазины по всей Москве разбосаны.....
Мы сейчас как раз на ней сидим, а тут вдруг сегодня встретила "Мясновъ"....
22.11.2012
Ответить
Мила
Нет, не пробовала, читала про неё в ленте, но почему-то у себя в районе не встречала, а может искала плохо, сейчас посмотрю адреса!
22.11.2012
Ответить
Инна
Мила, на самом деле это колоссальное заблуждение. Так можно было рассуждать в конце прошлого века))). Сейчас технологии шагнули далеко вперед. Как сотрудник молочного концерна рассказываю. Что такое сроки годности молочного продукта, продукта, который требует очень внимательного отношения к себе? Это показатель степени очистки молока от бактерий, которые его загрязняют. Чем меньше срок годности, тем меньше степень очистки продукта от этих бактерий. Это показатель того, что молочный продукт производится на устаревшем оборудовании, то есть инвестиции в производство не вкладываются, следовательно, продукция производится на старом, зачастую списанном (по причине износа) с молочных заводов оборудовании. Микробиология продуктов произведенных на таком оборудовании весьма сомнительна. А уж покупать или не покупать такой продукт это личное дело каждого.
24.11.2012
Ответить
Ольга
Инна а у меня тогда к Вам иной вопрос, позволите?)
Помнится раньше, будучи в деревне летом, мы кипятили молоко, и фиг бы оно хранилось 2-6 месяцев, как нам обещают производители.... ВОПРОС!? какое молоко Вы рекомендуете покупать?
Честно говоря сегодня купили "Мяснов", вскипятила, закипало оно как вода практически, с легкой пленкой, когда "Избенка" - долго формирует пленку и у нее есть характерный запах и вкус молока!
24.11.2012
Ответить
Инна
Оля, не сравнивайте кипячение молока на кухне с производственным процессом. Это очень разные процессы. При стерилизации (это как раз то молоко, которое хранится от 3 до 6 месяцев) на производстве из молока извлекают кислород (процесс деаэрации), и дальше оно попадает в вакуумную среду (на крупных заводах с современным оборудованием вообще нет открытого производства). В этой среде молоко в течение двух секунд в потоке нагревается до температуры 135-140 ºС, выдерживается при этой температуре ровно четыре секунды, опять же в потоке (в движении) охлаждается до комнатной температуры и фасуется. Все происходит в вакуумной среде — это идеальные условия для хранения молочного продукта: нет воздуха — нет бактерий, нечему портить качественные параметры молока. Поэтому пока молоко находится в закрытой упаковке, оно сохраняет все свои полезные свойства и качественные параметры. Упаковка тоже игроет немаловажную роль, та же стерилка разливается в асептическую упаковку производителя Тетра Пака. Молоко которое вы прокипятили в кастрюльке находится в постоянном контакте с воздухом и поэтому оно быстро скисает. Кстати, стерилка сама не прокиснет, так как в ней нет кисломолочной бактерии, она начинает горчить( не пугайтесь, это нормально). Но если мы капнем в нее кефира, то она прокиснет, но не думаю, что мы покупаем молоко для того, чтобы сквасить его. Лучше покупать в таком случае кефир и кисломолочные продукты, потому что они обогащены бифидобактериями и гораздо более полезные, чем сквашенное в домашних условиях молоко.
В молоке много молочного жира, казеина, лактоальбунина и лактоглобулина. Вот они-то и "ответственны" за появлению той самой пенки. Чем больше жира и казеина, тем сильнее будет пленка на молоке и, соответственно, гуще пенка. Обезжиренное молоко пленки не дает.
25.11.2012
Ответить
Ольга
Я покупала одинаковое молоко (цельное, одинаковой жирности..),но 2 разных фирм и на основе этого и сравниваю. Мяснов - буд-то белая водичка, а у Избенки - совсем другая история.
Делая выводы, на основе покупки 2 одинаковых продуктов, но разных фирм, я предпочту- Избенку.
26.11.2012
Ответить
Инна
Для сравненимя попробуйте еще, если конечно хотите, молоко "Территория фермеров". Мы лично не покупали, но свекровь моя покупает их продукцию. Они тоже имеют несколько магазинчиков, самый ближайший к нам в супермаркете Каспий (метро Чертановская), если к пруду ходите гулять, то зайдите. Про молоко не скажу, не пробовала, а вот масло сливочное теперь покупаю только там.
26.11.2012
Ответить
Ольга
Спасибо за совет, буду иметь ввиду и с удовольствие куплю на пробу (если где-нить увижу), в ту сторону мы не ходим вообще(((
26.11.2012
Ответить
Ольга
Кстати, Инна Вы не хотите вместе с сыном присоединиться к "Мягкошкольникам" ?)
24.11.2012
Ответить
Инна
Ольга, мы ходим в садик 1403, а по выходным-в субботу у нас няня, а в воскресенье мы наслаждаемся жизнью и друг другом))). Спасибо за предложение!!! Если бы не пошли в сад, то присоединились бы к Мягкошкольникам.
25.11.2012
Ответить