Любимое тесто Фило
Это вытяжное тесто всем нам пришлось по вкусу. Выпечка простая, легкая, хрустящая, вкусная. Тесто покупаю готовое:

Показываю в фоторецептах как пекла морковные пирожки с курой, ореховый рулет, завитки с брынзой и зеленью. 
Морковные пирожки с курицей
Снять филе с куриной грудки, обжарить до готовности с солью и перцем:

Можно взять и окорока. Можно курочку отварить, потушить, приготовить на пару. Главное, чтобы она была готова к употреблению.
Обжарить морковь на растительном масле:

Смолоть морковь вместе с курицей, немного присолить, добавить острый перчик, перемешать:

1 пласт теста фило разложить на столе, разрезать ножницами пополам, смазать растопленным маслом:

Положить по 1 ст.л. начинки:

Закрыть начинку уголком теста:

Подвернуть длинный край:

Завернуть треугольник:

И заворачивать треугольник дальше до конца теста:

Готовый пирожки положить на противень, смазать разбитым яйцом:

Выпекать в жаркой хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:

Завитки с брынзой и зеленью
Потушить 5 минут на сковороде нарезанный шпинат или щавель:

Размять брынзу:

Перемешать со шпинатом:

Мелко порубить петрушку:

Добавить к начинке. Солить не надо - брынза соленая.
Разложить лист теста Фило, смазать маслом, выложить начинку вдоль длинного края:

Свернуть до половины листа рулетик:

Подвернуть края:

Скатать рулетик до конца и свернуть на столе спиралькой. Перенести на противень:

Смазать спиральки разбитым яйцом и посыпать кунжутом:

Выпекать 7-10 минут:

И внутри красиво:

Ореховые рулетики
Прокалить орехи в духовке (у меня миндаль):

Смолоть на мясорубке и смешать с сахаром:

Разложить на столе лист Фило, смазать маслом:

Посыпать орехами:

Скатать рулетик:

Нарезать его рифленым ножом:

Сложить нарезанные кусочки в форму:

Присыпать корицей и поставить в духовку для зарумянивания:

В это время сварить сироп из 300 мл воды, 0,5 стакана сахара и 4 ст.л. меда. Вытащить готовые рулетики и сразу залить сверху весь сироп:

Сперва сиропа кажется много, но уже через 5 минут он весь впитается:

Очень вкусно и сочно!
Буду продолжать эксперименты с тестом Фило - уж очень оно удобное в работе!