Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ника — 12 лет 5 месяцев
Артём — 5 лет 6 месяцев
Выселки Россия

Диетические десерты

20 июля 2015, 22:32

Стащила рецептик с просторов интернета.

Готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

как приготовить желатин

как приготовить желатин

Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

молочный десерт

вкусный десерт

Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

вкусный десерт
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении - такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

http://poleznogotovim.ru/molochnyj-desert-dlya-detej-i-ne-tolko/

Комментировать

Комментарии

Наталья 20 июля 2015, 23:29
Россия, Выселки

шоколадный пирог
Это относительно не калорийный (около 250 ккал) и достаточной простой рецепт быстрого пирога к чаю. Не смотря на то, что готовится он на основе кефира с добавлением какао, получается настоящий шоколадный пирог, который с легкостью превращается в торт, если разрезать корж на две части и смазать потом каждую вареньем, шоколадной глазурью, сметанным или творожным кремом. Словом, простой пирог на кефире можно с помощью небольших манипуляций превратить в очень аппетитный и нарядный шоколадный тортик.

Такой рецепт может выручить любую хозяйку, если скоро пожалуют гости или хочется побаловать себя или своих близких чем-то вкусненьким, не очень калорийным и одновременно шоколадным.

Шоколадный пирог

Ингредиенты: кефир – 400 мл., сахар – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., сливочное масло – 80 г., мука – около 2 стаканов, какао – 50 г., сода – 1 ч.л.

Хочу уточнить: деление пирога на две части подразумевает, что пирог должен получиться достаточно высоким, а это зависит как от количества теста, так и размера формы. При диаметре формы не более 22 см указанного количества ингредиентов достаточно. Рецепт пирога не строгий и позволяет варьировать с ингредиентами: можно увеличить количество кефира и добавить еще 1 яйцо без увеличения количества масла, если вы хотите сделать пирог более высоким или ваша форма имеет больший размер.

В выпечке всегда уменьшаю количество пшеничной муки и использую вместо муки следующую смесь:  для этого рецепта конкретно: 0,3 стакана – отруби, 0,5 стакана – льняная мука, пара горстей геркулеса, остальное – пшеничная мука. Геркулес в небольшом количестве в пироге встречается в виде небольших твердоватых вкраплений, чем-то напоминающих орешки. Он ненавязчиво придает пирогу приятную грубоватость. Все это добавлять не обязательно и делается по желанию, однако данное отступление от рецепта существенно улучшает его полезные свойства и немного уменьшает общую калорийность выпечки.

Вместо сливочного масла в выпечке можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт и он полностью заменяет масло в тесте (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»).

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем мягкое масло, еще раз взбиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Теперь кладем какао и частями муку, перемешиваем тесто. Муку необходимо добавлять, пока тесто не станет, как густая сметана.

быстрый пирог на кефире

шоколадный пирог

В моем случае сначала добавляю все перечисленные выше полезные ингредиенты, кроме муки, а потом – муку, сколько понадобится.

Выкладываем тесто в форму и ставим шоколадный пирог в духовку при 200С примерно на 30 минут, до готовности.

Остывший пирог разрезаем вдоль на две части и смазываем каждую любимым вареньем или кремом. В моем случае это варенье из черной смородины: такой наиболее простой    вариант позволяет быстро превратить простой пирог в нарядный шоколадный пирог – торт.

быстрый пирог к чаю

простой пирог к чаю

Кстати, добавление 200 г. варенья увеличивает калорийность пирога всего на 10 ккал.

После того, как варенье немного впитается в шоколадный пирог, его можно подавать к столу.

Получается  вкусный домашний пирог на кефире с насыщенным шоколадным вкусом, а  варенье из смородины  немного увлажняет бисквит и придает ему приятную кислинку.

вкусный пирог

Такой быстрый рецепт выпечки позволяет приготовить из обычных и всегда имеющихся под рукой продуктов вкусный домашний пирог или простой тортик, причем не слишком калорийный и всегда вкусный.

Ответить
Наталья 20 июля 2015, 22:59
Россия, Выселки

Из того же источника


Десерт из творога
По этому рецепту можно готовить как творожный крем, так и творожный десерт, в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая  творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу. 

Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).

По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.

Десерт из творога

Ингредиенты: творог – 250 г., какао-порошок – 2-3 ст.л., молоко (может и не понадобиться) –   до 100 мл., сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л., сахар ванильный – 0,5 ч.л., по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.

Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу. По опыту наиболее вкусный крем — десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.

Приготовление: готовим в кофемолке из коричневого и ванильного сахара сахарную пудру. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.

творожный крем

вкусный десерт

Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если  используете пастообразный жидкий творог.

В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.

диетический десертРаскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем  в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)

Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.

Такой простой десерт, приготовленный из натуральных продуктов, не сравнится ни с каким «Даниссимо», «Чудо-творожком» и прочими аналогами, широко рекламируемыми для здорового и детского питания: предлагаемый десерт намного дешевле и в нем отсутствуют различные пищевые добавки, вредные для здоровья.

Ответить
Наталья 20 июля 2015, 23:01
Россия, Выселки

творожный десертТакой десерт из творога особенно подойдет тем капризным особам, которые не любят творог. Как правило, это дети. Готовится десерт с бананом быстро и просто, а по внешнему виду наличие творога совершенно не угадывается (на какие хитрости не пойдешь, чтобы накормить ребенка полезным продуктом!).

Однако и любителей творога он безусловно порадует: праздничный, красивый внешне,   очень вкусный и со спрятанным внутри неожиданным сюрпризом в виде банана, десерт из творога еще раз демонстрирует многообразие вкусных и полезных блюд с участием популярного диетического продукта.

Что приготовить из творога

Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.

Ингредиенты: банан – 1 шт., творог – 250 г., сахар – 3 ст.л., какао – 2 ст.л., сметана или сливки – 1 ст.л., сливочное масло – 30-50 г., ванильный сахар – 1 ч.л.  и грецкие орехи для посыпки по желанию.

Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этом здесь).

Приготовление: творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом,   ванильным сахаром и хорошо все перемешиваем.

Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.

Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.

десерт с бананом

простой десерт

Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.

Как приготовить шоколадную глазурь

В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.

Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.

как приготовить шоколадную глазурь

вкусный десерт

Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.

Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой десерт из творога. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое  можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?

Ответить
Наталья 20 июля 2015, 23:02
Россия, Выселки
Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой

шоколадный десертЭто очень вкусный десерт из творога, имеющий насыщенный шоколадный вкус, причем наличие творога почти не ощущается, а кокосовая стружка придает десерту дополнительную вкусовую «изюминку». Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Готовится он очень просто и быстро, что немаловажно.

Для приготовления такого десерта нужен не кислый творог, желательно мягкий и с жирностью не менее 9%.  Он должен быть вкусным, чтобы можно было его есть просто как творог – только тогда десерт получится удачным и понравится вам.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, его примерная калорийность – 180 ккал.

Что приготовить из творога

Ингредиенты: творог – 100 г., кокосовая стружка – 30 г., темный горький шоколад  (с содержанием какао не менее 70 %) – 20 г., какао – 2 ч.л., молоко – 2 ст.л., ликер – 1 ч.л., немного творога и какао для украшения.

Также может понадобиться немного ванильного и обычного сахара по вашему вкусу.

Хочу заметить, что наиболее «настоящим» горьким шоколадом сегодня является шоколад «Горький» фабрики «Красный октябрь» с 80% содержанием какао (более подробно об этом шоколаде и о том, как правильно выбрать шоколад см. в рецепте «Конфеты в домашних условиях»).

десерт из творогаПриготовление: помещаем все составляющие, кроме творога, в небольшую кастрюлю и греем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Масса должна получиться однородной. Добавляем в нее творог и продолжаем нагревать при постоянном помешивании одну минуту. На этом этапе можно попробовать творожную массу и добавить туда немного сахара (я добавила щепотку ванильного сахара и 1 ч.л. обычного).

Выкладываем шоколадный десерт в креманку или стакан и убираем в холодильник примерно на 4 часа.

После на застывший творожно-шоколадный слой выкладываем сверху немного творога и посыпаем какао. Это по желанию и совсем не обязательно.

диетический десертПолучается очень, очень вкусный шоколадный десерт! Интересно, что такой десерт хорошо застывает уже через час, однако творог в нем явно ощущается. А вот позже, а еще лучше через сутки, доминирует шоколадно-кокосовый вкус и творог определить в составе десерта трудно. На последнем фото видно, что десерт имеет достаточно твердую структуру и очень шоколадный вид.

Готовить такой десерт – одно удовольствие: времени на это уходит совсем немного, а в результате получается настоящее шоколадное лакомство из творога. Такой рецепт можно считать диетическим, поскольку его основу составляет полезный творог, и он не содержит сахар и масло.

Творожный десерт с шоколадом – простой рецепт на основе натуральных полезных продуктов. Будет полезен не только любителям здорового питания, но и детям (без ликера), сладкоежкам, а также той категории, которая не любит творог.

Ответить