Кефирный пирог .
КЕФИРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
✔ кефир 500 мл.
✔ мука пшеничная 200 г.
✔ яйцо куриное 4 шт.
✔ разрыхлитель 1 ч.л
✔ лук зеленый (перья) 1 пучок
✔ сыр твердых сортов 100 г.
Начинка:
✔ зеленый лук перья- 1 пучок
✔ сыр твердый - 100 г.
✔ яйцо вареное - 2 шт.
Приготовление:
1. Размешиваем кефир с мукой.
2. Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть.
3. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.
5. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.
6. Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
7. Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!
8. ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.
9. Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.
Приятного аппетита!