Картофельное пюре

Мы вводили прикорм семимильными шагами)) Сначала я делала однокомпонентные пюре, такие как кабачок, капуста. Парю их в пароварке и измельчаю в блендере. Добавляю соли немножко и растительного рафинированного масла. Когда сын привык, стала делать сразу по два компонента: кабачок+картофель, капуста+картофель. Соль и масло туда же)))))Потом стала добавлять половинку вареного яичного желтка.Затем стала делать такие пюре: кабачок+картофель+марковка+желток или капуста+картофель+кабачок+желток. Я делаю пюре на два дня, т.е. на сегодня и на завтра.Сейчас мы ввели телятину. Я ее просто варю. Пюре получается такое: Картофель+кабачок+желток+телятина. Может это покажется дикой смесью, но получается достаточно вкусно)))) Иван ест с удовольствием))
21.06.2012
Очень здорово,а у меня есть пароварка,но я ни когда в ней не делала ни чего
22.06.2012
попробуй, тебе понравится))) в пароварке овощи получаются вкуснее, нежели чем просто отварные.
22.06.2012
Спасибо поробую,а сколько по времени что делать,что бы понять готово уже или нет ?
23.06.2012
можно заложить сразу все овощи. порежь их на кусочки предварительно. когда все станет мягким, значит готово.
23.06.2012
Спасибо
23.06.2012
я сама варю картошечку, горячую разминаю вилкой или ложкой, перед кормлением см есью развожу до нужной консистенции
21.06.2012
варю картоху,морковку иногда с кабачком,чуток той же воды на кочике ножа соли 2 капли масла в блендер и готово.
20.06.2012
морковь не усваивается ее как самостоятельный продукт не рекомендуют только добавлять немножко в кабачек или картошку, в пюрешку вообщем.  Я банками вообще не  пользовалась сразу  сама готовила просто - все вымачиваю часа по 2 и все потом на пару 20 минут и в блендер. вот вам и пюрешка картофельная.
20.06.2012
вымачивают,по-моему,чтоб без крахмала она осталась.я тоже хотела попробовать давать,но что-то смутилась тем,что сейчас картошка старая,никаких витаминов..отложила до осени.
20.06.2012
я картошку вымачиваю предварительно несколько часов, отвриваю и просеиваю через сито. Это если мало нужно. если много, то блендер. без соли и прочего
20.06.2012
А за чем вымачиваете ? И как долго ?
20.06.2012
ой у меня когда как получается, иногда на ночь оставляю вымачивать, иногда с утра до обеда. В общем часов пять. Кстати вчера были у врача в габричевского, она тоже сделала акцент на том что обязательно вымачивать
20.06.2012
Спасибо за совет большое
20.06.2012
а для чего картофель вымачивают,я так не делаю..но интересно узнать.
20.06.2012
что бы крахмала не было. на него часто бывает аллергия, да и не нужен он. 
20.06.2012
А вымачивают очищеную или с кожей?
20.06.2012
очищенный. я еще разрезаю на кусочки, что бы лучше крахмал вышел.
20.06.2012
Спасибо, а то раза 3 уже давала пюре, теперь буду вымачивать.
20.06.2012
незачто. ой еще мама (повар) мне говорит что картофель нужно класть уже в кипящую воду. Так витаминов больше сохраняется.
20.06.2012
Спасибо, за советы!)
20.06.2012
Я делаю пюрешки либо катрофель отдельно или картофель и марковку вместе.Отвариваю и в блендаре измельчаю.
20.06.2012
Фруктовые пюре Комары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!