Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
моя опора Владислав — 13 лет 5 месяцев
Ангелина -ангел с 24.12.12г. — 7 лет 4 месяца
Лучик солнца -Маргарита — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия

НАШЕ детство.И как, мы раньше жили без гаджетов.

11 октября 2015, 02:40   •   о себе

Чего то мне сегодня совсем не спится. Вот и захотела с вами немного по вспоминать.

Какие у Вас в детстве были игрушки.

Я росла в многодетной семье, Мама моя стала сильно болеть, когда мне было 2 годика. И я воспитывалась ПАПОЧКОЙ . Вот и выросла пацанка.

Я на самом дели умею почти все и гвозди прибивать и лобзиком пилить, и шить, и вязать (Кстати этому меня тоже Папа научил), и сверлить, и дизайн (неважно какой) и т.д.. Вот единственное, что я не умею крестиком вышивать (терпения не хватает), электрику не знаю совсем (боюсь ТОК) и крючком вязать (мелочь всякую смогу А ВОТ ШЕДЕВРЫ-НЕТ ). Ну наверное и еще всего того, что сейчас новое "ДЕКУПАЖ"- например. НО! я обязательно научусь.

Что-то, я не о том. Так Вот, у моего Папы, РУКИ были "ЗОЛОТЫЕ", он у меня мог все и естественно игрушки зачастую самодельные. Парта для куклы и доска. Игры разные лопта и чиж, а домик у меня был у единственной из двора. Папу мужики даже заставили сломать домик, так как их жены их "запилили" (что они бездельники). А какая у вас была песочница? А у меня и самой большой покрышки трактора......Ну пару кукол были, для школы. Потом барби чуть-чуть мебели. Одежда шилось только своими руками. Шить Мама научила. Она меня обшивала и обвязывала всегда.. И такие вещи были ,только у нас с братом и сестрой и все....

Еще помню, Папа мне на 3 годика подарил качалку лошадь(хохлома), вот радости то было. Она до сих пор жива. И радует сейчас мою дочку. А ведь на ней откатались (Я, 3 племянницы,1 племянник, сынуля мой и доча) .Вот ,как раньше делали!?

.А помните дворовые игры с мячем , резиночка, хали-хало, сивка, а войнушка -если нет пистолетика (берешь палку и у тебя уже и автомат).

Ну, а летом ездить в лес за ягодами, орехами и грибами, рыбалка для кота, так это вообще святое дело. Пока ягоды собираешь, витаминов на весь год наберешься. А из остального Мама варение сварит. И зимой ,когда пьешь чай, а на булке варенье вспоминаешь, как ягодку каждую собирал. Или как на травинку шашлычок, из землянички делал......ЭХ-ВОТ, ЭТО ДЕТСТВО БЫЛО! .

А чем сейчас заняты наши дети...?..?..?..Компьютерные игры, планшеты, телефоны, пейспи и что там еще есть? Мы на улицу ходили гулять бегать, играть. А зимой строить (горки, засады, снеговиков лепить в снежки играть ,на санках кататься и т.д.). А сейчас дети выходят гулять и сидят в своих гаджитах. Я им говорю классики нарисуйте, а они мне отвечают "А как и Что?". Нам разве было скучно во дворе. Мне нет. Домино, карты, ножечки, Бабин тон, вышибалы и т.д,...А когда уж болеешь и дома, сидишь в куколки играешь( а кто-нибудь из коробки домик делал для пупса и мебель. Я да .) или пластинку со сказками в проигрыватель поставишь и рисуешь..

А им скучно! Им мультики подавай и современные игрушки. Правда , сейчас резиночки в моду вошли и плетение из мулине(я тоже любила плести ФЕНЕЧКИ). У меня хоть и мальчик, но плетет и то и другое. Пусть моторику развивает (это ,для речи полезно и для координации) .

Мы конечно, тоже Не ЛУЧШЕ. Наших детей....... . Насколько нашу жизнь облегчают ГАДЖИТЫ. Компьютеры и планшеты (Это игры, фильмы, работа, соц. сети).

А раньше в гости ходили и письма с открытками отправляли (а не смс и ммс), в театры и в кинозалы ходили.

Мультиварки , элетрогрили, хлебо печки. А ведь раньше плита (духовой шкаф) и твои руки и венчик ( а если его нет, так две вилки скрестишь и опа, скорость сама делаешь как надо). А сейчас блендер и измельчитель.

Стиральная машинка и посудомойки. У меня Папа долго не соглашался на новую машинку. Говорил мне, что они так с Мамой по выходным развлекаются. Мама в ванной прополощет, а Папа выживает. А потом весь двор увешан бельем. Суббота же (подтирочный день).Весь дом стирает. У Вас так было????

А все таки было здорово в детстве. Мы чаще родителям, говорили спасибо и Люблю.

И немного боялись перечить им.

И слушались......может ,где-то и не хотелось....Но знали, чего мы хотим от жизни, и кем хотим стать.....

А Вы?

Ах, что то я раз вспоминалась. Давно спать пора.

Любите своих детей и будьте с ними ближе и проводите с ними больше времени., развивайте их. И может тогда у них меньше времени будет на гаджиты.. И они не скажут нам.......Мама, а мне скучно....

А самое главное не забывайте и уважайте( помогайте) своим родителям. Они у нас одни.

А мы только , когда теряем их, начинаем понимать. Как хотелось ,еще много сказать и прижаться к груди и сказать "Люблю, ПАПА ", я очень скучаю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Полностью поддерживаю!!!Пост на 5 баллов))).У нас детство было-чумовое.Есть,что вспомнить))).А сейчас???Мир технологий и никуда от этого не деться.😞.Просто нам,как родителям,нужно по чаще с детьми устраивать какие-нибудь вылазки на природу (причем в любую погоду),придумывать игры,читать,заниматься интересными делами))).Например сегодня своим запретила на весь день гаджеты,вплоть до телевизора.И результат на лицо:меньше истерик,уроки сделаны и совместная игра детей(собирали мозайку,пазлы,играли в куклы и конструктор).Мне очень понравилось))).

Ответить
любовь 13 октября 2015, 00:14
Россия, Москва

А мы уроки делали вместе. Только мама с утюгом в руках. А мелкая под ногами в игрушки, да за котом гоняла.

Ответить
Россия, Москва

Мама с утюгом в руках,и делали уроки звучит как то грозно)))Шучу конечно)))Поняла,что гладила бельё 😃.Такая же песня,как говорится,совмещаем приятное с полезным)))

Ответить
любовь 13 октября 2015, 00:20
Россия, Москва

Времени совсем нет.....Свободного, только ночью. А так хочется выпить чашечку хорошего ЧАЮ (кофе, не пью просто) и скушать вкусный кусочек тортика. Под звуки романтической, классической музыки.......

Ответить
Россия, Москва

Ну ты и размечталась)).Я тоже хочу 😊.Но глаза 👀 уже в кучу.Я бы кофейку 🍵 и тортик.🍰 Ммм...Вкуснятина.😋 Слюнки потекли уже Хватит мечтать,давай спать 💤 уже😃

Ответить
любовь 13 октября 2015, 00:30
Россия, Москва

А что ж и нельзя. УЖЕ.

Спокойной ночи

Ответить