Войти Регистрация
Andreas — 6 лет 3 месяца
Киль Германия

Кризис 4 лет?

30 декабря 2014, 16:34

Или это период взросления такой?

У меня уже лопается терпение...Андрей просто не управляемый сейчас!!!!!!!!Скандалы устраивает на каждом шагу.Все должно быть только как он хочет и точка.

Конечно я настаиваю на своем,где это нужно и действую последовательно.Правда капризов,скандалов это не уменьшает.В магазинах и в гостях это просто аут сейчас.Были в гостях у друзей-уехали через пол часа,т.к устроил такое...И к нам приезжала подруга с мальчиком младше Андрея-была бойня за игрушки,ревность и снова концерты.Видимо придется пересидеть дома этот период,т.к мне уже просто не выносимо стыдно за поведение сына.Понятное дело,что дома разговариваем,объясняем и лишаем зрителей,но пока результата нет.

Как с этим боритесь вы?Что я упустила и не так делаю????

Комментарии

Германия, Киль
я повторяю все как мантры. долблю, долблю, долблю... Может когда-нибудь дойдет! А так... тоже ужас-ужас что творится у нас! Скандалисткой растет моя дюймовочка... А голос ух какой громкий! К сожалению, сидеть дома не вариант. Сидя дома мы все просто звереем, и Саша в первую очередь. Поэтому мы много гуляем, ходим в гости и терпим многозначительные взгляды прохожих... Даже к бабушке ездили на поезде.))))
Россия, Сочи
а кризиса трех лет у вас не было? У нас где-то ближе к трем началось проявление жадности, вредности, капризов "хочу то, чего нет". С мужем боремся объяснениями, уговорами (например делиться игрушками ), но грандиозных скандалов пока еще не было. Иногда из гостей не хочет уходить и начинается рев . Тогда просто сгребаем в охапку и домой. Терпение нужно просто стотонное!!! Мужа иногда срывает, он начинает орать на нее, в угол ставит и дверь закрывает. Потом обычно дочка рыдает минут 10 (пока у папы сердце не разорвется) и он ее выводит из угла, объясняет еще раз спокойно в чем именно Аня не права, почему мы ее наказали. Она говорит "я поняла", и потом тихо мирно сидит. Наверное, дело времени. Если вы будете стоять на своей позиции, то ребенок должен рано или поздно подчиниться авторитету родителей. 
Германия, Киль

У нас каждый год кризис.И как оказалось в одно и то же время.

Спасибо)Конечно справимся.Будем стоять до конца на своем.Рано или поздно дети поймут границы и все станет на свои места.Видела пару примеров,когда потакали и не настаивали на своем и потом,лет так в 6 начали переламывать.Лучше уж сейчас это пережить))))

Россия, Самара

Пересидеть дома не вариант, увы :( 

Германия, Киль

эт я понимаю.только и в гости ехать не хочется зная что там будет(((
Россия, Самара

Я в такие периоды стискиваю зубы.... И долблю-долблю. Мама и папа должны быть безусловным авторитетом. 

Германия, Киль

В гостях авторитет у нас пока не действует(да и дома то сейчас тоже),но будем бороться дальше.Выбора у нас нет.Переборим)))

Россия, Самара

Это долгий процесс) наш андрюша тоже упрямый и любит командовать. Я стараюсь давать ему максимум свободы, но с рождения его четко очерчиваю границы. Иногда у нас война прямо, особенно при бабушках :) 

Германия, Киль
У нас наоборот при бабушке идеальный ребенок.
Россия, Нижний Новгород
да-да...при бабушках особенная жесть((( вот прям сию минуту и происходит(