Корица
ДиетаПолюбила в последнее время корицу. Вечером вместо ужина пью кефир с 1/2 ч.л. корицы. И наконец решила узнать, чем же хороша корица.

В корице содержатся диетические волокна и кальций, способствующие предотвращению развития рака толстой кишки, т.к. они связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
И вообще, корица оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы. Уникальное вещество коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Кроме того, корица влияет на уровень сахара в крови и повышает активность инсулина.
Она обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любитель свежевыжатых соков, особенно яблочного, и туда не поленитесь добавить немного корицы, она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память.
Корица способна снизить и уровень сахара в крови. Достаточно принимать 0,5 чайн. ложки этой приправы в день, чтобы сахар был в норме. Также она влияет на содержание холестерина, поскольку нейтрализуются свободные радикалы. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять корицу в жирную пищу. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, поможет при простуде и гриппе, согреет в непогоду.
