Ряженка - и вкусно, и полезно!
Давно читаю полезности Babybloga и вот решила сама завести дневник, вдруг кому-то тоже пригодится мой, пока небольшой, но все же опыт ;).
Я молодая мама замечательной малышки, Катюше уже почти три года, а кажется, что совсем недавно я ждала знакомства с этим человечком! Вот в период ожидания я и заинтересовалась натуральным питанием. Наверное, всех мам волнует, как выбрать продукты, которые будут и вкусными, и натуральными? Но мне повезло, долго искать не пришлось, родственники из Республики Марий Эл, узнав о моей беременности, начали подкармливать молочными продуктами Сернурского сырзавода :)
Натуральный состав, настоящее козье и коровье молоко без каких-либо добавок, разнообразные продукты, которые ешь каждый день - все это сделало меня и мою семью истинными поклонниками их продукции.
Когда у завода появился свой интернет-магазин, моей радости не было предела, теперь постоянно заказываем там продукты, жду - не дождусь, когда Катюше исполнится три года, чтобы можно было и ее кормить их вкусностями.
А пока хочу рассказать о моем самом любимом кисломолочном продукте - ряженке термостатной сернурского производства.
Вот так вот она выглядит, аккуратная пластиковая бутылка. Ряженка всего 2,5%, но она такая густая, что ее надо есть ложкой (жаль, не подумала сфотографировать ее в стакане...)! А густая она получается, потому что производится термостатным способом, интернет подсказывает, что при этом способе закваску разливают по бутылкам, запечатывают крышку и отправляют настаиваться. То есть ряженку больше не перемешивают, не переливают, поэтому и получается такой плотный сгусток.
А вкус, о, это отдельная песня, нежный, слегка топленый. Пьешь и чувствуешь, как желудок заполняет что-то приятное и насыщает тебя. Особенно нравится, что я, большая сладкоежка, в эту ряженку добавлять сахар совсем не хочу, и так вкусно!
Одним словом, если не пробовали, то обязательно попробуйте!