Как приготовить ряженку в йогуртнице
Молочные и творожные блюдаУ меня двое маленьких деток. Поэтому в свое время решила приобрести йогуртницу. Она очень сильно выручает, когда в доме подрастает малышня. Йогурт получается натуральным, вкусным, нежным. В уже готовый продукт, фруктики разные кладу, а иногда с кашкой мешаю. Едят с удовольствием. Этим йогуртом можно и салатики разные овощные заправлять. Я очень люблю кисломолочные вкусности. Даже придумала как приготовить ряженку в йогуртнице.
Процесс я знаю еще с детства, надо было только попробовать его приготовить в этом полезном устройстве.
В настоящее время появилось в продаже готовое топленое молоко. Но, первый раз я решила «поиграться» в натуральность. Молоко и сметану купила на рынке. Долго выбирала, показалось, что нашла настоящее, из-под коровки.
Сначала нужно подготовить молоко. Его можно кипятить на медленном огне до того момента, когда оно станет коричневатого цвета. А можно поставить в духовку, и потомить на небольшом огне там. Занимает процесс, в зависимости от жирности 1,5 - 2 часа (иногда больше). Потом его надо остудить, чтобы было теплым, но не горячим. На 1 литр топленого молока нужно взять грамм 100-150 сметаны. Перемешать, разложить по баночкам и поставить их в йогуртницу. Выставить процесс на 5-6 часов. Когда время закончится, достать баночки, охладить в холодильнике.
Консистенция получилась гладкая, нежного коричневатого цвета, вкус божественный. Когда магазинную ряженку покупаю, то она какая-то жидкая, с непонятными комочками. А эта – ну просто праздник для души (вернее для желудка).
А может, и вы знаете, как приготовить ряженку в йогуртнице? Поделитесь опытом. Очень хочется узнать, каким получается этот вкусный продукт, если использовать только магазинные составляющие. И молоко, и сметану, какого производителя вы используете? А если кого-то интересует, как делается или где покупается закваска для кефира, почитайте здесь.