Первые блюда "Круиз" (Дюкан)
С приходом весны всех!!! Супчик не новый, но вкусненький и полезненький.
Пучок щавеля,
укроп,
пару куриных ножек без кожи (можно филе, но оно даже вареное суховато),
яйцо,
соль, приправы,
пара капель уксуса,
Дальше все просто. Варим бульон, курицу вылавливаем, мясо мельчим. Щавель и укроп режем, отправляем в бульон. Яйцо взбить и аккуратно влить в бульон, постоянно помешивая. Мясо отправить в суп. Добавить каплю уксуса (по желанию).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Телятина,
капуста,
лук,
помидор,
морковь,
свекла,
2-3 дольки чеснока,
лимонный сок,
зелень,
лавровый лист,
соль, перец.
Варим телятину. Пока варится мясо шинкуем капусту, лук, помидорку (можно парочку), морковь на терке. Чистим свеклу, режем кубиками или соломкой кому как нравится, и выкладываем в емкость для варки на пару. Делаем это для того, чтобы свекла не потеряла своего вкуса и цвета. Все это закидываем в мультиварку, заливаем бульоном, сверху ставим свеклу в емкости. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, ну и кто что из специй еще любит. Включаем программу «тушение» на час.
По окончании программы добавляем к овощам две-три дольки чеснока из чеснокодавилки, чуть лимонного сока (смотрите на вкус), мясо нарезанное ломтиками или кусочками, кому как нравится, и свеклу кубиками, столовую ложку томатной пасты. Включаем программу «варка на пару» на 10 минут.
Через 10 минут открываем, посыпаем свежей зеленью и борщ готов.
Для тех, кто не на диете я чищу несколько картофелин, режу брусками и ставлю на верх на последнем этапе варки на пару. Потом добавляю индивидуально в тарелку. Так же можно сделать со свеклой. Если тот же рецепт без свеклы — получатся щи со свежей капустой. А если заменить свежую капусту на квашенную — то просто щи))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Грудка курицы или индюка,
1 яйцо,
соль, приправы.
Варим куриную грудку. Когда уже мясо готово, добавляем укроп, петрушку, чеснок.
Затем взбалтываем яйцо и добавляем помешивая в наш кипящий супик.
Всё готово! Приятного аппетита!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------