Сырное закусочное печенье с розмарином
Закусочное-от слова закусывать))) для любителей сырных тарелок и прочих радостей винно-десертной жизни. С чаем тоже хорошо, муж ест их с грибным супом-пюре...эээ, ну что взять с капиталиста...это все лирика, вот, собственно, печенько
Надо:
1ст.л. розмарина (я брала свежий)
1 чашка пшеничной муки
1/2 ч.л. черного свежемолотого
Соль по вкусу
100 гр. масла сливочного
100 гр. тертого твёрдого сыра
1 ст.л. воды или молока
Делать:
Мягкое масло взбить
Добавить к маслу сыр (я, честно, брала пармезан, он терпкий и печенье от него ароматное получается), соль, перец, муку и ароматную траву .
Перемешать все до однородности (миксером удобнее)
Чтобы тесто пришло в кондицию теста, добавить муки.
Обмять, обернуть пленкой и убрать в прохладу на 30минут
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать какую угодно форму. Выпекать при 200 ок 20 минут, или до любимой степени румяности. Получается много.
( записывала рецепт под диктовку госпожи Нуланд...она по печенькам главная)
Всем бобра и чуууудесных выходных!