Очень творожные кексы
Эти кексы, на самом деле, не только вкусные и полезные, но и весьма низкокаллорийные. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит периодически себя баловать всякой вкуснятинкой - это самое правильное лакомство.
Итак, на 12-15 кексов Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800г творога (1,8%-5%);
- 2 яйца;
- 4 ст л сахара;
- 2 ст л овсяной муки;
- 2 ст л овсяных хлопьев;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
Для апельсиновых кексов дополнительно понадобится 1 апельсин и 0,5 ч л сушеного имбиря, а также апельсиновый конфитюр (опционально). Для яблочных - 0,5 большого яблока, 1 ч л молотой корицы и грушевый конфитюр (опционально).
Всё очень просто. Кладем в миску творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Моем апельсин, натираем на мелкой терке цедру, выжимаем сок и все это добавляем к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем овсяную муку и хлопья. Перемешиваем. Выкладываем в формы. Накладываем столько, сколько хотим, чтобы было в кексах массы, тк масса в процессе выпечки не увеличивается. Выпекаем при температуре 160 гр 30 мин. Остужаем. Помещаем сверху 2/3-1 ч л конфитюра. Едим! Ммм! Ням-ням!
В случае яблочных кексов кладем в творожную массу мелко нарезанное кубиками яблочко и корицу, а также добавляем примерно 100-150 мл яблочного или грушевого сока. После выпечки яблоко похрустывает, но мне так нравится. Кому не нравится хруст яблока, может натереть его на терке.
Всё. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!