КАК СОКРАТИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРА
Мои диеты и похудениеКАК СОКРАТИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРА
Для приготовления каш пользуйтесь полужирным молоком. Оно столь же питательно, как цельное, но содержит не более 10 г жира на 0,5 литра, по сравнению с 23 г жира в цельном молоке. Сырные соусы и сладкие кремы также лучше готовить из обезжиренного молока - разницы во вкусе вы даже не заметите. Исключите пропитанные майонезом прослойки сэндвичей. Столовая ложка майонеза с верхом содержит 22 грамма жира. Убедитесь, что сливочное масло размягчилось, и лишь тогда намазывайте его на хлеб - в таком виде на бутерброде его окажется меньше. Готовьте печеный, а не жаренный во фритюре картофель. С печеным картофелем вместо масла или кислого соуса можно съесть ломтик нежирного сыра и зубчик чеснока. Употребляйте в пищу постный бекон вместо жирной ветчины или буженины. Перед тем, как есть курицу или индейку, снимите с них кожицу. Жареный цыпленок с кожицей содержит намного больше жира (14%), чем жареный кусочек говядины (4,4%). Заказывайте себе пиццу с жареными на решетке овощами, а не с говядиной или другим мясом. Попросите оставить сыр. Покупайте постное мясо и избегайте жирных колбас, бекона и фарша. Делайте омлеты из белков, а не из цельных яиц.