эх,баранина!
ББшечки! муж мой, горячо любимый, попросил приготовить чебуреки с бараниной. я ее,баранину эту, мягко сказать недолюбливаю. запах ее меня гонит прочь!)))) хотела было где-нить попросить политического убежища,но передумала. МУЖ все-таки просит!любимый же!))) решено - делать.
дайте пожалста рецептик теста вкусного для чебуреков!
Анастезия
может я не в тему,но все же может пригодится))))))
я до Б баранину вообще не могла перенрсить,пока не попробовала люля кебаб,это что то...аж слюнки потекли))))да еще с гранатовым соусом "Наршараб"

21.10.2011
Ответить
asya
я во время б митиной так вообще докатилась до того,что в ресторане у мужа с таким аппетитом лагман из баранины съела! думала,ну вот,пришло и для меня время,терь буду её есть,но этот лагман был первым и последним порывом. больше не хотелось никогда.
свекр всегда готовит баранью ногу,обрезает, маринует ее сутки,запекает. на вид и кстати запах - чудо,пробую, а потом становится мне невкусно и тошнит))
21.10.2011
Ответить
Nastochka
Хорошая баранина не должна сильно пахнуть, ее запах должен возбуждать аппетит!
17.10.2011
Ответить
asya
мы взрослую баранину и не покупаем никогда. но у меня даже к ягненку отвращение.
20.10.2011
Ответить
asya
конину я ем, я ем всё мясо,которое не имеет запаха. телятину тоже не ем,которая молоком пахнет. а кому то нравится очень как раз этим. дичь тоже не могу - по той же причине.
20.10.2011
Ответить
Nastochka
Ой, а я так глубоко не копалась, или мож сильно так в мясе не разбираюсь, покупаем в магазине.. на рынок леностно ездить ...
20.10.2011
Ответить
Sabina
по опыту соль вода и мука можно разрыхлителя чуток.А если воду заменить на молоко будут свеженькими еще пару дней в холодильнике конечно
17.10.2011
Ответить
katiata
Самый лучший рецепт. ; 4 стакана муки, 1 и 1/4 стакана воды,8ст.л растит. масла,1 ч.л.водки, соль по вкусу. Вообщем все это смешиваем(муку лучше просеять через сито). вымешиваем тесто,накрываем полотенцем и ставим мин на 15, делаем так 4 раза. Ну а потом лепим Чебуреки
17.10.2011
Ответить
katiata
Ой не написала. 1 и 1/4 стакана воды. Вначале оно будит упругое, но с каждым замешиванием все эластичнее. Когда тесто раскатываешь будут пузырики лопаться.
19.10.2011
Ответить
Машуся-Красотуся
О, круто, всё понятно! А сколько масло в сковородку (или в кастрюле надо ??) Вообщем, расскажите, пожалуйста, как их правильно жарить! :)))))
20.10.2011
Ответить
katiata
Масло на сковороду не много чтобы на половину покрывали, ну и обжариваем с двух сторон до золотистой корочке, на среднем огне. Масло нужно менять после 2-3 партии чебуреком.
20.10.2011
Ответить
asya
спасибо за рецепт!! опробовали. сама не ела,но муж с сыном сказали что вах! ну и в раьботе тесто конечно песня! такое эластичное и муки не надо совсем для раскатывания. а раскатывается прям до толщены бумаги и не рвется! супер!
20.10.2011
Ответить
