Торт " Черепаха"
простенькие и любимые Рецепты6 яиц
2-2,5 ст сахара
150гр - 200гр масла или маргарина
1ч. л. соды
2 ст сметаны
1,5 - 2 ст муки
какао
Взбиваем тщательно яйца.
Постепенно, струйкой всыпаем сахар, не переставая взбивать.
Также постепенно добавить просеянную муку, в конце - соду.
Прогреть духовку смазать растительным маслом противень.
Выкладываем чайной ложкой (с горкой) тесто на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпечке не склеивались. Печеньки примут форму круга или элипса.
Крем:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара,
добавить 80 г растопленного сливочного масла (его можно и не класть, если нет).
Сметану взбиваем с сахаром, по возможности добавляем сливочное масло.
Берем блюдо, вначале выкладываем головку из 2 печенек, 4 лапки и хвостик. Затем выкладываем один слой печенья. Следующие слои делаем так: обмакиваем каждую печеньку (но чтобы она была не очень мокрой) и по кругу делаем 'панцирь'.
Глазурь: 4 столовых ложки сметаны,
добавить 6 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки какао - размешать и поставить на огонь до растворения сахара, снять с огня, добавить чуть-чуть сливочного масла. Облить 'черепашку',
нарисовать глазки,
лапки.
Она должна немного пропитаться, а потом в холодильник.
Кушать можно чайной ложкой или разобрав на печеньки.
Еще, можно так же в тесто добавить все что любите: орешки или изюм.
Думаю Маришка, что твоим девочкам понравится.
Правда я его сама почему то давненько не делала.
На днях нужно это дело исправить...