Мохито.
Еда.Девчонки подскажите пожалуйста, для мохито не могу найти свежую мяту, если так и не найду, что можно придумать?
И вообще поделитесь своим рецептом махито. Я обычно спрайтом ром разбавляю, лайм, лед, сахар.
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Съездила в реале купила, теперь буду знать, что в бехетле тоже есть, а то поговаривают скоро все реалы закрываютя, а на их месте откроют ашаны.
а я мяту не люблю, только в мохито его воспринимаю, моя мама его выращивает и свекровь тоже в огороде, чай любят с мятой пить))
01.02.2013
Ответить
Танюшка
Мохито без мяты не мохито, ничем не заменить, найти сейчас просто ее в метро точно есть я тут в обычном острове купила на днях, и никакого спрайта, фу... В лучшем случае сельтерская, если не заморачиваться обычная газ вода, липецкий бювет например, не минералка соленая, а просто как у американцев содовая называется.. Вместо сахара лучше использовать густой сироп если лень варить, то пудру.
Делать лучше порционно, прям в стакан мяту лайм сахар, это немного потолочь размять пестиком или ложкой потом добавить ром колотый лед и воду
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Спасибо Танюш за советы!
а я наоборот со спрайтом люблю)) съездила нашла мяту в реале. да, я так и делаю порционно,но вот сироп варить действительно лень, надо будет с пудрой попробовать!
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
ага, я уже сгоняла и купила,спасибо!:)
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
ага, я уже сгоняла в реал и купила.
блин из-за одной травки пришлось так далеко ехать,но да ладно, ради мужа хоть на край света!:))))))
01.02.2013
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
- В стакан насыпать 2-3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара
- Добавить в стакан 1/2 сока лайма и положить затем выжатые кусочки лайма.
-Добавить листочки мяты и все ингридиенты потолочь ступкой (вилкой), чтобы мята дала сок. Перемешать.
-Добавить лед 1/3 или 2/3 (кому как вкуснее)
-И заливаем все спрайтом+минералкой (чтобы не было так сладко)
-Для клубничного вкуса я добавляю в стакан порезанную клубничку.
01.02.2013
Ответить
Юлия
Я также так делаю Мохито, но мне больше нравится, когда его лимонным швепсом разбавляют)
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Спасибо за рецепт! я тоже все так же делаю,только минералкой не разбавляю, кстати идея, нужно будет разбавить как вы, с минералкой тоже!
01.02.2013
Ответить
Валерия
продаются спецальные сиропы мохито, но на вкус естествено хуже чем все по настоящему
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
спасибо,если не найду придется посикать этот сироп,а то без мяты это уже не мохито.
01.02.2013
Ответить
Валерия
http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/siropyi/sirop_myatnyiy_mohito_1214.html
вот такой
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
о спасибо! что только не придумают))) я мяту нашла, но сироп возьму на заметку;)
01.02.2013
Ответить
АленаКБ
Я на даче выкопала, теперь она у меня на подоконнике. Растет, как сумасшедшая, срывать не успеваю)))
01.02.2013
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Класс! вот люди какие мудрые! везет:)
01.02.2013
Ответить