14 лет

Гороховый супчик

я очень люблю с копченностями)) Лучше купи бекон и можно какую-ниб сырокопченую колбаску. Рецепт: 1. Замочить на ночь горох. Чем дольше, тем лучше. 2. Промываешь горох тщательно, помещаешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой и ставишь на огонь. Варишь долго. После закипания, делаешь средний огонь и варишь, варишь, подливая воды. 3. Обжариваешь отдельно лучок с морковочкой. 4. Обжариваешь копченности. 5. Режешь картошку кубиками и бросаешь в практически готовый и мягкий горошек. 6. На полуготовности картошки бросаешь лук с морковкой, а потом и копченности. Доводишь до кипения и даешь отстояться. 7. В тарелку можно добавить зелень и сухарики по вкусу. ПС Но и не забудь солить-перчить по вкусу:))
15.11.2010
большое спасибо за такое детальное и хорошее описание! :)  завтра попробую сделать! 
15.11.2010
могу посоветовать купить обычный бекон в нарезке, знаешь, такой тоненько нарезаный. кидаю 2-3 ломтика соломкой порезаными, жира от него не много, а привкус и запах копчененький остается))) бульен, обычный делаю из постного мяса, и как раз мелким ножно такой супчик можно))) а еще сухарики сама делаю с чесночьком!
15.11.2010
ооооо, я как раз и купила копченый кусочек мяса в магазине.. мечтала о гороховом супчике... :)  а что с горохом делать? ставить все же на ночь отмачиваться? или завтра утром поставлю, чтобы с работы придти и начать делать.. 
15.11.2010
чем дольше вымачивать, тем он быстрее сварится))) я иногда покупаю пропаренный, варится мин 40-60, ну обычный не замачивая, наверное около 1,5-2 часов
15.11.2010
заранее горох замочи еще, желательно на ночь, а потом все как написано у девочки ниже
15.11.2010
Ален, купипи копченные ребрышки (свиные), свори их, вот тебе и копченность, можно купить свиную рульку, мясо с нее съесть (большую часть), а остаток сварить, ну а остальное все как в обычный гороховый суп. Удачи
15.11.2010
а я и обычный не знаю как варить :) 
15.11.2010
я заранее варю горох, мне нравиться когда он превращается в однородную массу, мои родители предпочитают когда горох остается на него похожим, это на твой вкус. В бульон, кладешь морковку, лук, картошку, когда картошка почти готова кладешь горох, сколько его класть зависит от тебя, мне нравиться когда гороха побольше, тогда суп получается более густой, клади по немного, мешай и пробуй. Я вообще не люблю суп на копчеенностях, я варю из обычного мяса. Удачи
15.11.2010
От скуки на все руки)) НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснятина!