НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснятина!
Домашние вкусняшкиЕсли вам лень тратить много времени на готовку, но хочется чего-то вкусного вкусного, и в то же время полезного, то Вы - как я :)
Делюсь любимым рецептом, но без фото :)
Вчера мои так быстро все схомячили, что даже времени не было сфотографировать - надо было торопиться, иначе мне бы не досталось! :)
Итак, вам нужно:
1) кусочек индейки (я покупаю бедро без кости обычно),
2) один перец (любого цвета),
3) 5-6 картофелин
4) банка сметаны
5) соль, специи - по вкусу (я всегда кладу черный перец, чесночную соль, разных травок немножко и все, никаких глутаматно-натриевых готовых специй)
Итак, первое - берем блюдо (у меня стеклянное, на утятницу похожее), кругляшками режем картошку и закидываем в блюдо. Перец режем полосками, кидаем туда же. Солим, чуть-чуть перчим, слегка перемешиваем. Сверху раскладываем мясо (так, чтобы покрыть картошку), солим, перчим, сыпем приправы. Открываем банку сметаны, всю вываливаем сверху на мясо, обмазываем мясо так, чтобы было полностю под слоем сметаны. Если кое-где торчит картошка, то картошку тоже мажем сметаной. Накрываем все фольгой и ставим в духовку.
Запекать в течении двух часов, первый час - при 170-180 градусах, второй - при 150.
Весь процесс до постановки в духовку занимает от силы минут 20.. а дальше можно спокойно заниматься своими делами.
Вкусно это настолько, что меня вчера чуть не съели. И да, не скупитесь на кол-во картошки, по опыту - ее всегда мало ;)
Приятного аппетита!