КОТлеты.
Домашние вкусняшкиЯ еще на прошлой неделе обещала написать рецепт вкусных котлет, но так и не сделала этого... исправляюсь.
Немножко лирики. Мне всегда из детства помнились несколько вещей. Одна из них - бабушкины котлеты. Я всегда их очень любила. Так же как у другой бабушки, из киева, любимыми являются биточки (и скоро я их налопаюсь вдоволь - ураааааааааааа!).
Обе бабушки поделились со мной рецептами своими. Сегодня буду вести речь о котлетах. Что для меня важно - они получаются очень и очень сочные. Раньше у меня было как-то недоделано все.. или непрожарено или жестко.. Ну, в общем, читайте и пробуйте, уверена, у вас получится и всем вашим понравится :))

Итак, ингридиенты:
800 грамм фарша, 2 яйца, луковица, пару головок чеснока. По желанию (в качестве эксперимента и разнообразить) можно положить морковку, в другой раз мааааленький баклажанчик (порезать и чуть чуть обжарить заранее, потом - в блендере размолоть). Фантазия приветствуется.
Приготовление:
Фарш, яйца, лук, чеснок (лук и чеснок в блендере измельчить) положили. Посолили. Поперчили. Можно добавить приправу для мяса. Можно просто красный черный перец и соль. Тоже будет вкусно :)
Теперь берем и руками месим. Не очень долго. После пары минут вы почувствуете что все это стало однородной массой. Только когда оно ей стало можно лепить котлетки.
Слепили, разложили на скороводке, смазанной маслом.
Слегка обжарили с обеих сторон (чтобы форма придалась). Минут по 3-5 с каждой стороны на среднем огне.
После этого все котлетки укладываете поближе друг к другу (у меня обычно не помещаются при первоначальной обжаржке все на одну сковороду, я обжариваю двумя порциями, а потом укладываю все вместе, плотнее), поливаете немножко молоком каждую котлетку, закрываете крышкой.
И оставляете минут на 15 на небольшом огне. Минут через 15 переворачиваете все котлетки и снова закрываете крышкой и жарите, ориентировочно минут 10.
Плиты и сковородки у всех разные, проверяйте поглядывайте, чтобы не подгорело. А зарумянятся они сами.
После такой процедуры жарки котлеты будут нереально вкусные и сочные. Если на котлетках вдруг останутся излишки молока (пеночка), ее несложно убрать. Вкуснотища стоит этой послежарочной обработки :))
Попробуйте :))
пользуюсь,пользуюсь)))
