Аленка
13 лет
Моя новая любовь
Миндаль в шоколаде. До этого обожала фундук в шоколаде, но появилась аллергия на него. Так что теперь у меня новый фаворит. Ем, ем и ем. Мммм. Только вот к сожалению, вся эта любовь проявляется в ушах на бедрах. Млин(((((
И вот еще что нашла (искала рецепты мыловарения, а нашла...))))
Шоколадоварение
Приготовить шоколад в домашних условиях совсем не сложно. В "Чуланчике" Вы найдете основные компоненты для изготовления шоколада "с нуля": какао-масло, тертое какао. Именно по процентному содержанию какао-продуктов (от 25 до 99%), шоколад классифицируется на классический и горький.
Базовый рецепт горького шоколада:
(на 1 кг шоколада)
566 г сахарной пудры*
216 г тертого какао
222 г масла какао
Для текучести можно добавить лецитин (2-4 г.)
*чтобы сделать сахарную пудру дома, нужно сахар размолоть в кофемолке или блендере.
Растопить масла на плите, смешать с сахарной пудрой, разлить по формочкам.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
В качестве добавок в шоколад используют сухое молоко, корицу, перец, орехи, сухофрукты, мяту и многое другое.
Желаем приятного ШОКО-творчества и аппетита!
И вот еще что нашла (искала рецепты мыловарения, а нашла...))))
Шоколадоварение
Приготовить шоколад в домашних условиях совсем не сложно. В "Чуланчике" Вы найдете основные компоненты для изготовления шоколада "с нуля": какао-масло, тертое какао. Именно по процентному содержанию какао-продуктов (от 25 до 99%), шоколад классифицируется на классический и горький.
Базовый рецепт горького шоколада:
(на 1 кг шоколада)
566 г сахарной пудры*
216 г тертого какао
222 г масла какао
Для текучести можно добавить лецитин (2-4 г.)
*чтобы сделать сахарную пудру дома, нужно сахар размолоть в кофемолке или блендере.
Растопить масла на плите, смешать с сахарной пудрой, разлить по формочкам.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
В качестве добавок в шоколад используют сухое молоко, корицу, перец, орехи, сухофрукты, мяту и многое другое.
Желаем приятного ШОКО-творчества и аппетита!