Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Тарасик — 17 лет 10 месяцев
Ромик — 7 лет 7 месяцев
Матвей — 6 лет 3 месяца
Беларусь

Примерное меню для детей-аллергиков в возрасте 1-1,5 лет

18 января 2013, 09:41

Завтрак
каша рисовая с черносливом
зеленый чай
каша кукурузная
компот из сухофруктов
каша пшенная с тыквой
березовый сок
Обед
борщ вегетарианский
макароны
паровые тефтели
бульон с лапшой
капуста цветная отварная

пюре из свинины
суп-пюре из фасоли
картофельное пюре
котлеты из кролика

Полдник
печеное яблоко с печеньем
банановый сок
фруктовый салат (тыква, яблоко, банан)
кисель из черники
соевый творог
груша
сливовый сок с мякотью
Ужин
оладьи из гречневой муки
рагу с кабачками
яйцо вареное (перепелиное)
цветная капуста, тушенная с рисом

Каша пшенная с тыквой
2 ст. л. пшена, 100 г тыквы, соль и сахар по вкусу.
Сварить пшенную кашу (2 ст. л. пшена на 150 мл воды). Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить соль и сахар по вкусу и смешать с готовой кашей. Затем, помешивая, проварить в течение 5-10 минут. Кашу с тыквой можно также приготовить из риса, пшеничной или манной крупы.

Бульон с лапшой
20 г лапши, 250 г мясного бульона, 3 г зелени, соль по вкусу.
Сварить лапшу. Когда она всплывет на поверхность, слить воду, лапшу промыть в холодной воде и переложить ее в кипящий бульон. Бульон вновь довести до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить.


Капуста цветная отварная
150 г цветной капусты, 1 ч. л. оливкового масла, 5 г толченых сухарей, соль, сахар по вкусу.
Капусту очистить, промыть, отварить в большом количестве воды с добавление соли и сахара. Готовую капусту вынуть из кипятка, отцедить, посыпать подрумяненными сухарями и полить маслом.


Рагу с кабачками
200 г свежего кабачка, 1 картофелина, 1 листик белокочанной капусты, 1 ст. л. кукурузы, ½ ч. л. оливкового масла.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Листики капусты вымыть и положить в кастрюльку к картофелю. Добавить кукурузу и тушить с ½ стакана воды 30 минут. Затем добавить в кастрюлю кубики кабачка. Потушить, помешивая, 15 минут, снять с огня, протереть если необходимо, добавить масло.

www.maminmir.by

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует