Меню после года, рецепты для годовичков
Менюдля детей в год и старше
Понедельник
Завтрак: овсяная кашка со свежими протертыми ягодами, детское молоко, фрукты.
Обед: суп рыбный с картофелем, морковкой и рисом; рыбные паровые фрикадельки с зеленью; картофельное пюре с морковью и укропом, хлеб, чай зеленый.
Полдник: фруктовый мусс с бисквитной мукой, сок, печенье.
Ужин: детский кефир и молочный пудинг.
Вторник
Завтрак: творог со взбитыми сливками (сметаной), сахаром и черным изюмом, чай зеленый и печеное яблоко.
Обед: щи зеленые протертые, мясной пудинг, овощное пюре, хлеб, сок.
Полдник: морковь, тушенная с яблоками, кисель из свежих ягод.
Ужин: молочная гречневая каша с маслом, кефир.
Среда
Завтрак: молочный паровой омлет с зеленью, молоко, фрукты, печенье.
Обед: борщ вегетарианский с пирожком, паровые котлетки из свинины и птицы с морковкой, пюре картофельное с зеленым горошком, хлеб, компот или кисель.
Полдник: суфле творожное паровое, чай.
Ужин: каша крупяная ягодная, детский кефир.
Четверг
Завтрак: капуста цветная, запеченная с яйцами, чай с детским молоком, печенье и фрукты.
Обед: суп молочный с овощами, мясное пюре с рисом, хлеб, сок, ягоды с сахаром.
Полдник: яблочно-тыквенные паровые оладушки, кисель.
Ужин: каша злаковая с вареньем, молочный коктейль с малиновым соком, печенье.
Пятница
Завтрак: каша гречневая с творогом, чай зеленый с вареньем, печенье, фруктовое пюре.
Обед: суп-пюре из печени, пудинг из печени и мяса с морковью, овощи в молочном соусе, хлеб, детское молоко и печенье.
Полдник: суфле из чернослива, сок, фрукты.
Ужин: рагу овощное с фруктами, хлеб, кефир.
Суббота
Завтрак: яичница молочная паровая со шпинатом, настой шиповника, фруктовое пюре, печенье.
Обед: суп овощной с зеленым горошком, тефтели из трески с творогом, пюре овощное, хлеб, чай.
Полдник: желе молочно-ягодное, кисель яблочный, булочка или пирожок.
Ужин: рисовая кашка с яблоками, детское молоко.
Воскресенье
Завтрак: молочная рисовая каша с абрикосовым пюре, зеленый чай.
Обед: суп-пюре с мозгами, котлеты из мяса и картофеля, пюре из моркови с зеленым горошком, хлеб, компот из черного изюма и яблок, печенье.
Полдник: крем творожный с ягодами, кефир
Ужин: кабачки, тушенные с морковью, в сметане, чай с детским молоком.
«Запасной» день
Завтрак: пшенная каша с тыквой и молоком, творог с фруктами, сок.
Обед: отвар овощной с фрикадельками и сухариками, рагу овощное с протертым мясом, хлеб, чай, печенье.
Полдник: яблоки, протертые с молочным соусом, детское молоко.
Ужин: суфле манно-тыквенное паровое, детский кефир, фрукты.