Торт "Птичье молоко"
Всегда хотела сделать, но не решалась из-за его сложности. И нашла удивительно простой рецепт, благодаря которому я уже не раз делала его пока дети спят - максимум час-полтора: 


Тесто:
- Желтки 3 шт.
- Мука ¾ ст.
- Сахар ½ ст.
- Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
- Белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Лимонная кислота
- Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Ванилин
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 2-3 ст.ложки
- Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
- Постепенно ввести муку.
- Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
- Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
- Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
- Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
- Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
- Желатин охладить до комнатной температуры.
- Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
- При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
- Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
- Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
- Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
- Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
- Глазурь охладить.
- Молоко - 2-3 ст.ложки