Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Котя-Николай — 6 лет 11 месяцев
Цюрих Швейцария

Приучение к горшку как метод похудения

28 июня 2013, 06:04   •   Котя

Девочки, я вчера чуть не умерла от счастья! Ребенок (6 мес 9 дн) 4 раза дал мне понять, что хочет какать, я эти сигналы поняла и 4 раза успешно высадила на горшок! Даже видео сняла, но на общее обозрение выкладывать не буду. Если кто-то тоже приучает и интересно посмотреть на мой опыт, могу скинуть ссылку в личку.

Как я это поняла?!...

Если рассказывать с самого начала, то в 3,5 месяца я начала высаживать Николу в тазик каждое утро после ночного сна. Потом меня заменил папа, т.к. я вставала по ночам и не высыпалась. Тазик нам не понравился и мы начали его сажать себе на колени прямо в подгузнике, приговаривая "кака". И так он у нас какал каждое утро.

В 5 месяцев купили горшок. Также начали высаживать на него после ночи. Сначала он ему не понравился, т.к. сидел он плохо. А сейчас он пошел на ура.

Вот такой кресло-горшок http://otzovik.com/reviews/kreslo-gorshok_babybjorn/ Он со спинкой, и ребенок с него не упадет. Но я всегда рядом, его конролирую, т.к. может вперед завалиться. Правда пока горшок слегка длинноват, но немного ножками до пола он все-таки достает :)

В 6 месяцев я пересмотрела фильм "Малыши" и увидела, как ребенок из африканского племени, находит свою пипиську и очень этому радуется. И поняла, что я не хочу пропустить этот этап развития сына из-за подгузников. Я начала кормить его днем без подгузников на одноразовой пеленке+сверху стелила байковую. И что я увидела...

Когда ребенок отвлекался от кормления грудью (я раньше думала, что ему мое молоко не нравится), типа сосал-сосал, а потом отвернулся и либо хватал одеяло, либо полз. Я ему снова грудь, он отворачивается. А позавчера, когда ребенок лежал на пеленка во время кормления, я увидела, как он оторвался от груди и ПОПИСАЛ. Второй раз когда оторвался, я его высадила на горшок и он покакал. На следующий день все повторилось. Сегодня с утра сразу после сна, слышу, он проснулся, сразу его посадила на горшок и в течение 5-10 минут он покакал. Днем после сна высадила, покакал. Перед прогулкой высадила, пописал. Сегодня и вчера были промахи с пописами, но это потому что я либо его не поняла, либо побежала мыть горшок, и он не выдержал.

Вобщем, девочки, я на 7 небе от счастья! И не смотря на то, что в книге "Жизнь без подгузников" (скачать можно здесь ) пишут, что ребенок перестает давать сигналы после 4-х месяцев, мой ребенок их все-таки дает. А может и ваши дети тоже их показывают? Хочу сразу отметить, что книга мне не очень понравилась, я ее не дочитала. Она написана фанатиком, это явно. Я такой язык навязчивый не люблю. Я считаю, что ты давай методику, как автор, а родитель сам решит с какого возраста высаживать и как ему это делать. Плюс, там об одном и том же более, чем на 300 страниц. Но сам посыл книги очень хороший. И надеюсь, что я все-таки сейчас снова возьмусь ее дочитать, а то остановилась как раз на практических рекомендациях, а они мне сейчас нужны :)

И что самое главное за 2 дня приучения к горшу я похудела в талии до на 3 см! Да, не простой это труд, высаживание на горшок.

А вот и они, наши 6 месяцев :) Люблю его, такого серьезного на фотках :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну ты героиня :) А с похудением - это и правда только начало :) дальше будешь бегать еще активнее.

Я стала сажать на горшок месяцев с 7, когда кряхтеть начинал. Тогда какахи уже сформированные стали, в памперс неудобно какать. Остальное время в подгузниках, а если на даче - то без них, и как получится, в основном на травку, т.к. весь день на улице.

Ну и без фанатизма к 10 мес он сам стал писать в горшок почти без промахов - то есть шел к нему сам, если надо. А с года на пару месяцев был отказ, но потом все наладилось.

Я лентяйка, все эти тазики-высаживания не для меня :)

Ответить
Алиса_Constantine 28 июня 2013, 16:12
Швейцария, Цюрих

Да я то чего, это вот деченки, которые с рождения подгузами не пользуются, вот они героини. А я тоже лентяйка, поэтому высаживала только по утрам, и не снимая подгуза, а тазик не пошел)

Эх, жалко у нас тут дачи нет, здесь я боюсь ребенка в парке на травку положить, там собак выгуливают и куча субтропических насекомых, мне до селе неизвестных.

А ты, Ксюх, тоже молодец. Не прибедняйся :)

Ответить
Россия, Москва

Не, с рождения высаживать, имея под рукой замечательнейшее изобретение, памперс - это уже мазохизм :) Ты же сама поняла, это фанатики. Я считаю, что лучше мама полная сил, чем живущий без памперса младенец. Ты вот видишь сигналы и сажаешь. И все же он уже пореже писает. А вначале - я читала это где- то, живописная картина: сидишь ты, значит, кормишь ребенка грудью, а попа его свешивается над тазиком... Не, мой мозг это отказываеься понимать, и спина его поддерживает. Они в один голос говорят, что лучше попу в памперс, а маме лечь и расслабиться :)

Ответить
Алиса_Constantine 28 июня 2013, 16:58
Швейцария, Цюрих

Да, я тоже считаю, что мама должна быть радостная и довольная, а если ей в этом помогают подгузники, то так тому и быть!

Как там твоя спинка, получше?

Ответить
Россия, Москва

Спинка - не знаю, что с ней делать. Ходила к остеопату - чуток полегче стало, но ненадолго. Болит конечно не так сильно, как в начале, но все равно неприятные ощущения остаются, иногда сильнее, иногда слабее...

Ответить

Николаша умничка,я тоже верю в то,что ребенок может подсказать,нужно только прислушиваться. Егор у меня прошлым летом дома был только в трусиках,ибо в подгузе жарко.тоже высаживала.

сейчас бежит в туалет к унитазу,если по большому, по маленькому - в ванную,там приучили писать стоя. Горшка нет и не было))))

ты еще больше похудеешь,когда ползать,вставать за опору и ходить начнет)))

Ответить
Алиса_Constantine 28 июня 2013, 15:31
Швейцария, Цюрих

Нунчик, спасибо! Я как раз собралась ехать на выходных за трусиками :) Надо его пописы учиться отслеживать :)

Жду момента, когда Колюнчик пойдет, уверенна, что еще пару кило скину!

Ответить

не уверена, что найдешь трусики его размера. Минимальный размер 90, я кнопке их купила, чуть большеватые, а 80 размера только онлайн, либо в Nissen.jp или lemoir.com

Ответить
Алиса_Constantine 29 июня 2013, 09:28
Швейцария, Цюрих

за на водку на сайты спасибо, Нуни :) я как раз с утра заказала размер 80 на амазоне. смотрела, чтобы отзывы были хорошие.

Хотела тебя спросить, почему ты к горшку не стала приучать, куда он у тебя писал-какал?

Ответить

тысна амазоне заказала обычные или тренировочные? Я обычные покупаю, ибо тренировочные многослойные, долго сохнут. А горшок не стпли покупать, высаживала в раковину, когда мпленький был. Снйчас унитаз ,по маленькому в душ стоя или в унитаз

Ответить
Алиса_Constantine 29 июня 2013, 13:21
Швейцария, Цюрих

вроде обычные заказала. вот такие chuckle ボーだーブリーフ . Над раковиной он не хочет какать, я пробовала, плюс он весит 9 кг, мне тяжело. А вот в туалет я бы начала пораньше приучать, во сколько вы начали?

Ответить
Россия, Москва

прости, немного не поняла- почему похудела? бегала относила ребенка на горшок? или почему

Ответить
Алиса_Constantine 28 июня 2013, 13:25
Швейцария, Цюрих

Да, это мне надо было пояснить :) Бежала сразу к горшку, как только чувствовала позыв ребенка. Плюс ребенок большую часть времени без подгузников и я от него почти не отходила. Ни воду, ни чай не могла попить вчера, т.к. отслеживала его пописы-покаки. И сегодня только когда спал (без подгузов на одноразовой пеленке) успевала в туалет, попить, поесть, посуду помыть. Короче некогда о булках с конфетами думать. Все мысли о нуждах сына! :)

Ответить
Россия, Москва

ааа ну я всегда-всегда с сыном, осле больницы вообще от него не отхожу, если он ползет куда-то, я за ним... а чето не худеется((((( может попробовать ваш метод)))))

Ответить
Алиса_Constantine 28 июня 2013, 15:11
Швейцария, Цюрих

ну, до этого он мог сам в подгузе играть на коврике, а теперь я рядом и бегаю, то его на горшок, то горшок помыть, то снова с ним заниматься.

Ответить