Плов) и салаты к нему
Продолжение узбекской кухни...сегодня готовила плов...и салатики
Мясо(говядина), лук, морковь красная, специи, чеснок, рис, вода, масло растительное...
Раскаливаем казан с маслом.... добавляем мясо крупные куски... обжариваем до золотистого цвета( чем темнее обжарить мясо и лук, тем темнее будет плов)
добавляем лук(крупно нарезанный полукольцами) обжариваем до коричневого цвета
Добавляем крупнонарезанную морковь
Обжариваем до полуготовности моркови, затем добавляем специи (кинза, зра, красный сладкий перец, соль, шафран, барбарис можно добавить спец набор для плова, там все имеется...) и чеснок
Заливаем кипятком и оставляем тушиться минут на 40
Вэто время промываем рис и оставляем в холодной воде
Добавляем рис, заливаем водой где-то на 2 пальца покрывающей рис и ждем пока вода не выпарится...
затем закрываем крышкой плотно и оставляем мин на 20-25 томиться...
Салаты сделала ачичук (помидоры,огурцы,лук,зелень,чеснок и масло раст)
и капустный( капуста,морковь,огурец, соль,масло,уксус)