Алла
10 лет
Рецепт Куличей и рулетов к ПАСХЕ (от Аленки)
Решила записать сюда!!! А то 4 года подряд как приближается Пасха, ищу во всех телефонах и архивах, и снова обращаюсь к подружке за ее супер-пупер вкусным рецептом)))))
1 л горячего молока, 700 гр масла, чайная ложка соли,700-800 гр сахара, 2-3 ст.ложки раст масла. Все хорошо перемешать, в теплую смесь добавить 15 гр дрожжей "Ангел", перемешать добавить 10 яиц, хорошо перемешать. Всыпать муки 4-4.5 кг, чтоб тесто было мягкое, но не жидкое, месить 45-60 мин, пока не будет отлипать от рук и пищать.... В готовое тесто добавить кишмиш и ванилин. ПЕремешать, поставить в теплое место, когда поднимится через 1.5-2 часа опустить,2 раз поднимится разделывать, помазать желтком. Держать чтоб поднималось в тепле не меньше часа, выпекать от 20 до 40 мин при температуре 200гр.С.
1 л горячего молока, 700 гр масла, чайная ложка соли,700-800 гр сахара, 2-3 ст.ложки раст масла. Все хорошо перемешать, в теплую смесь добавить 15 гр дрожжей "Ангел", перемешать добавить 10 яиц, хорошо перемешать. Всыпать муки 4-4.5 кг, чтоб тесто было мягкое, но не жидкое, месить 45-60 мин, пока не будет отлипать от рук и пищать.... В готовое тесто добавить кишмиш и ванилин. ПЕремешать, поставить в теплое место, когда поднимится через 1.5-2 часа опустить,2 раз поднимится разделывать, помазать желтком. Держать чтоб поднималось в тепле не меньше часа, выпекать от 20 до 40 мин при температуре 200гр.С.