Хачапури
Привет всем!
Я их все таки приготовила. И сулугуни нашла, я его просто не искала раньше🤭.
Да, это мега вкусно, и на следующий день вкусно, я их просто подогрева и как только что из духовки.
Рецепт:
Для теста:
400 мл молока комнатной темп.
200 мл воды 30°С
1ст.ложка сахара
10гр.сухих дрожжей
Перемешать и оставить на 10 мин. до появления "шапочки".
Затем добавить
1ст.ложку соли
80гр.раст. масла
1яйцо
Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Я взвесла 1кг. Ушло примерно 800-850гр.
В конце замеса добавить в тесто
30гр.размягченное сливочное масло.
Вымесить хорошо. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Так и должно быть. Поставить на расстойку на 30 мин.
Для начинки:
450гр. сулугуни,
250гр. я брала гауду)) или можно другой. Из этого количества сыра у меня получилось 3 больших (на пол противня каждый) хачапури.
1 яйцо
30гр.размягченное сливочное масло. Всё смешать аккуратно.После расстойки тесто обмять, разделить на порции, каждую раскатать в овал, положить начинку, защипать края по длине овала. Перевернуть на шов, сделать разрез по длине пирожка и раздвинуть тесто вместе с начинкой к краям, сформировав бортики. Придать форму как на фото вверху. В пустое место доложить начинку. Поставить в разогретую духовку до 200гр. на 20-30мин. Затем вынуть положить в середину сырой желток. И печь ещё 5мин.