Плов
готовкаДалее будет поэтапно и с фото
Нам потребуется:
мясо - на фото 2 куриные грудки
рис - у меня 2 мерные чашки
помидоры - или свежих 1-2 шт или баночка уже порезаных
морковка, лук, грибочки - лук у меня в сухом виде, грибы маленькая баночка шампиньонов и одна большая морковка.
соль, перец, чеснок и приправа для плова
Сначала обжариваем курочку в масле минут 5, потом туда добавляем лук, морковь и грибы и еще минуты 3 обжариваем. Дальше к этому добавляются помидоры вместе с соком и жарится еще минуты 3 постоянно помешивая.
После этого добавляем рис и воду. Воды надо ровно в 2 раза больше чем риса. Если риса было 2 чашки, значит воды надо 4 чашки. Так же добавляем все специи. Я иногда еще изюм кидаю, но редко, ребенку не нравится он. Все очень очень хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Потом закрываем крышкой, ставим огонь примерно где-то между средний и слабый и тушим 15-20 минут.
Через 15 минут открыть крышку и сделать небольшую ямку в середине - если жидкость есть, значит закрываем и тушим еще пару минут. Если нету, значит плов готов.
Все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам :)