15 лет

Сколько денег Вы даете своему ребенку-школьнику?

у меня Эмилюшка в школу на след. год идёт, тоже думаю про деньги. вроде нужно давать чтобы училась правильно тратить, но в то же время когда тратить? я буду отводить-встречать, занятия с 8.30 до 11.30, после завтрака домашнего проголодаться не успеет, после уроков бегом домой, обедать. во второй половине дня секции-кружки, киосков и магазинов там нет рядом.ну только в художке автомат стоит, где пьём горячий шоколад. и тогда вот вопрос: зачем ей деньги? когда она будет их тратить?  когда у вас  Амина тратит деньги?  
25.10.2009
У меня свой вариант. Сейчас не даем вообще. Муж против. А в прошлые года давали 100 руб в неделю, когда ему 8-9 лет было.
24.10.2009
Считаю,что баловать конечно-не стоит!Но минимальную сумму в виде поощрения можно выдавать,чтобы ребенок учился делать покупки и распределять что и на что потратить.Я даю дочке о 10 до 30 руб в день,иногда она складывает в копилку и в конце недели получается сумма на которую она делает себе приятный подарок в виде альбома для наклеек или супер-пупер ручки.
24.10.2009
 Вообще не даю. Раньше давали на булочки, потом в этом необходимость отпала.
24.10.2009
Ого, смотрю уже 2 человека ответили по 100 руб. Это ж 3 тыс. в месяц. Не хило. А я не считаю нужным баловать детей деньгами. Если они что-то хотят купить, говорят и я уже решаю дать им на это денег или нет. Иногда по-праздникам могу дать по 50 руб., но никак не ежедневно.
24.10.2009
Как это - без ограничений? А если 1000 попросит? Ну и совсем не давать - тоже не дело! Ребёнку нужны всякие жвачки, чипсы....
24.10.2009
Согласна!кроме чипсов))))))
24.10.2009
А чем тебя чипсы не устраивают?
24.10.2009
Абсолютно всем,совершенно бесполезная штука и вредная.Тем более для детей.Чипсы, конечно, пользуются популярностью. И взрослые любят, а уж детишек – не оттянешь от них! Но разговоры об их вреде звучат всё чаще. Что же такое чипсы? Начнем с того, что чипсы бывают не только натуральные, но и искусственные (их – гораздо больше!). Искусственные делают из кукурузного крахмала, сухого картофельного пюре, сои или пшеничной муки. Чтобы они стали похожи на настоящие – из тонко порезанного и обжаренного картофеля – в них добавляют ароматизаторы и усилители вкуса. Отличить их можно по сильному запаху. Еще один признак синтетики – большой срок хранения. Натуральные чипсы хранятся недолго, и картошка для них годится не всякая - только гладкая, без глазков. Настоящие чипсы почти в два раза питательнее белого хлеба и содержат витамины С, В и РР. Искусственные чипсы витаминами не богаты. Найти настоящие чипсы в магазинах непросто – в основном, в продаже чипсы искусственные. Но даже натуральные чипсы далеко не самая здоровая пища: в любых чипсах очень много масла и соли.
24.10.2009
Ну у Янки когда экскурсии я ей всегда покупаю, чтоб было, что пожевать. Голод надолго устраняет, а то что не полезно... image Даже не знаю."
24.10.2009
Умильнуло! Пересела....