Яблоки, запеченные с творогом и тыквой
Надеюсь, никто не станет спорить, что яблочко одно из самых популярных фруктов и это не подлежит обсуждению. Их едят в свежем виде, засаливают в зиму, ими начиняют уток, используют в салатах, готовят десерты и пироги, а как вкусны яблоки, запеченные с творогом и тыквой. Вы ещё не баловали себя этой вкусняшкой? А зря скажу я вам! Помимо того, что это вкуснейший десерт, блюдо просто витаминно-минеральная бомба. Яблоко способно снижать уровень холестерина, его пектины выводят из наших многострадальных организмов вредные вещества, наличие хлорогеновой кислоты (являющейся мощнейшим антиоксидантом) позволяет нормализовать повышенное давление. И это далеко не полный перечень плюсов, которыми обладает такое знакомое всем яблоко. Кроме запеченного яблочка - очень полезного во всех отношениях (его могут себе позволить даже люди с проблемами ЖКТ) в десерте ещё имеются творог и тыква. Скажем пару слов и об этих ингредиентах. Творог как всем известно это, во-первых, необходимый всем нам кальций и, конечно же, белок в самой легко усваиваемой форме. А о тыкве можно сказать столько лестных слов, что потребуется написать отдельную статью. Помимо того, что она содержит в своей мякоти массу витаминов, её пектины усиливают двигательную активность кишечника, способствуя тем самым очищению нас от радионуклидов и других вредностей усиленно стремящихся подпортить наше здоровье. В народной медицине тыквой даже лечат многие заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и желчевыводящих путей. Вобщем вывод напрашивается сам собой: кушайте яблоки, запеченные с творогом и тыквой, получайте вкусовое наслаждение и улучшайте состояние собственного здоровья. А для того чтобы приготовить данный десерт нам потребуется: Яблоки крупные - 3 штуки Тыква - 30-40 грамм Творог - 60-70 грамм Сахар песок - 1-2 чайные ложечки Яблоки с творогом и тыквой - рецепт. Возьмем кусочек мякоти тыквы и нарежем её на очень маленькие кусочки. Но если хотите, можете натереть на крупной терке. В ёмкость выложим творог. Добавим к нему подготовленную тыкву. Согласитесь, начинка сразу становится яркой и привлекательной. Оранжевая красавица несёт позитив! Подсластим эту вкусняшку сахарком. Тщательно всё смешаем, попробуем. Вкус должен нам нравиться! Теперь займемся подготовкой яблочек. При помощи специального ножа удалим у них сердцевину с семечками. При этом желательно не повредить донышко яблочного сосуда. Далее наполним начинкой подготовленные яблоки. Выложим в форму и отправим в уже разогретую духовку (170-180 градусов). Будем запекать до готовности примерно 30 минут (зависит от величины яблок и степени пропекания). И вот он вкуснейший десерт из яблок, запеченных с творогом и тыквой готов радовать нас своим вкусом! Угощайтесь!