Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Проза жизни

5 мая 2018, 13:32   •   Жизнь-быль

Это платье через час должны были у нас купить за 2500 тысячи. Дочь прожгла его феном.Я попросила обдувать,пока наливаю суп. Она из любопытства взяла и прижала фен к материалу. Но не призналась,пока я сама не нащупала,проверяя ,как высохло.

Я думала,что прибью ее на месте. Сдержалась, конечно.Даже не закричала. У нас сейчас каждая копейка на счету. Платье испорчено. Я не знаю,можно ли его починить и кому оно теперь такое надо((

Зато на мои вопрошания,почему она сама не рассказала о том,что натворила,дочь плача ответила:"Когда я признаюсь в чем-то ты иногда так меня пугаешь,так кричишь,что мне становится очень страшно... И в следующий раз я уже думаю,а следует ли мне признаваться тебе в ошибке до того,как ты это обнаружишь".Вот прям так и сказала. Она все чаще говорит очень по-взрослому. Я ее не луплю,кричу не больше,чем другие мамаши... Но видимо,душа у нее более ранимая. Она мне уже как-то говорила,что боится меня,когда я кричу. Говорит:"Ты так страшно кричишь...не любя"

А это платье я покупала за 5,5 тысяч! И надели его 2 раза. Вот кто бы из мамочек сдержался? Я как бы да.Но дочь не оценила. Слишком хорошо меня чувствует.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А кто же кричит нестрашно и любя? Вряд ли в этот момент человек много любви испытывает.

Ответить
Россия, Москва

Видимо,имеет ввиду,что можно ругать любя,журить.

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую! Очень обидно ((( И всегда не вовремя.

Иногда мне удавалось декором решить такие проблемы, кружевом дорогим - не только на месте, где дефект, а изменение декора в целом. Получалось лучше, чем было. Но это большие затраты.

Про страх - однажды мне один мудрый человек сказал: "Не вини за то, что кто-то тебе в чем-то не признался. Это значит, что ты создала такие условия, где ему выгоднее молчать. Ищи другие стимулы. Или не общайся с такими людьми, если можешь. Или оставь все как есть и терпи, злись, обижайся. Это твой выбор, меняться или нет. Других ты не изменишь, пока не поменяешься сама".

Постепенно я стала находить другие способы поведения. Изменились мои реакции очень сильно. Не всегда, но часто. Но это произошло после того, как стало очень сильно меняться мое мировоззрение. Отношение к Богу, к миру, к себе.

Советы здесь не работают, то, что чувствуешь не спрятать, близкие ощутят.

Ответить
Россия, Москва

Вот она и ощущает...

Своей маме я никогда секретов не рассказывала. Как раз условия не были созданы,видимо. Не хочу,чтоб с дочей было также.

Ответить
США, Чикаго

Я своей маме и десятой части не рассказываю из того что в моей жизни происходит. Скажешь ей что-нибудь,точнее вытянет, а потом еще неделю слушаешь от других родственников как она там испереживалась вся. И это с детства пошло. Рассказываю уже когда всё ок, а о проблемах или о том что не получилось вообще не рассказываю. Есть такой тип людей, который не не умеет справляться с плохими новостями, низкая стрессоустойчивость.

Ответить
Польша, Варшава

Тоже дочь многое не говорит сразу, а уже 12лет. Тоже не сдерживаюсь, но с другой стороны, ребенок должен понимать что такое хорошо, а что плохо. А то на все будет в итоге пофиг

Ответить
Россия, Ставрополь

Я бы не сдержалась... Хотя очень себя корю за несдержанность(

Ответить