Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Отцовство

13 августа 2019, 17:19   •   Жизнь-быль

Нет,видеться не запрещаю. Нет,не говорю про отца плохо (в даже наоборот). Да, привожу дочь сама к бывшей свекрови на каникулы,чтоб она пообщалась с папиной родней.

Но на данный момент его общение с дочерью сошло на нет совсем. Он даже не приезжает увидеться, хотя ехать ему до матери 15 минут.

Дочка не задаёт по этому поводу вопросов,я их не поднимаю. В этом году дочка виделась с отцом 2 раза: один раз после НГ и один раз в начале лета.

Мы с ним прекратили даже мало-мальское общение после того,как узнала ,что про меня он и его жена рассказывают знакомым,что я только и жду «алименты и трачу их на себя.»( к слову, моя зарплата в 16 раз больше суммы алиментов ). А по сути,что мне ещё должно быть надо от бывшего мужа? Любви и ласки,что ли? Денег на ребёнка. И контакт с ребёнком. Но контакта считай,что нет. А денег...

Денег,чтоб лечить дочкины хронические заболевания мне не предлагают. Я уже и не прошу.

Денег,чтоб собрать ребёнка в школу мне не предлагает. Я не прошу.

Денег на путёвку дочке не предлагает,я и не прошу. Сам ездит на море с новой семьей регулярно.

Я решила отпустить ситуацию и не ждать в тревоге дочкиных вопросов о том,почему же Папа не приехал. Она не спрашивает. Я не касаюсь. Наверное когда-то настанет этот момент . И впервые я произнесу «у него какие-то дела,он пока не может». А там видео будет.

Финансово я уже более-менее держусь на плаву. Больничные не могу себе позволить,правда. Но такой уж сильной потребности и не было пока. Тьфу-тьфу) В общем,вот так.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Ась, а у него родился ребёнок?

Ответить
Россия, Москва

Да,имеется.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

К сожалению так часто и случается.

Ответить
Россия, Москва

Очень похожая ситуация, я отпустила, ничего не говорю, не прошу и т.д. Дочке уже 17, она все понимает, просто говорю ей, да, так бывает. Денег почти не дает, помощь не предлагал никогда, мы справляемся. А вот то, что о вас говорят эти люди, вас точно не должно беспокоить.

Ответить
Россия, Москва

Прям моя фраза -"так бывает"))

Ответить
Россия, Москва

Жаль что так (

А ты большая молодец что отпустила ситуацию и не чего от него не ждёшь ,это очень важно ни от кого ничего не ждать ,это отнимает очень много энергии

Ответить
Россия, Москва

Да,энергию экономлю,так точно.

Ответить
Россия, Москва

Ася, из пап редкие единицы дают денег на лечение, на школу, на отдых. Алименты то 3-5 тыс. они считают излишними, и конечно БЖ себе бриллианты покупает. Тут почти стандарт. Но на некоторые моменты у меня другая точка зрения.

Неправильно умалчивать ребенку те моменты, на которые он сам не находит ответа. Она молчит, потому что не знает, как подойти к этой проблеме. Нужно все говорить, рассказывать. Дочка может молчать, загонять внутрь себя беспокоящие ее моменты, она не понимает, мама не объясняет, вот вам невроз. Еще она может считать себя или даже вас виноватыми. А вы же молчите, как партизан. Нужно, чтобы на душе у нее была ясность. Она должна знать, что ни она, ни вы не виноваты. Говорить «у него какие-то дела,он пока не может» совсем неправильно, ложь нельзя говорить даже малышам, а у вас уже большая девочка. Вашу неуклюжую ложь дочка на на раз поймет и ей будет неприятно, если не сказать противно, что говорит это родная мама.

Сказать надо приблизительно так: я понимаю, что ты переживаешь, я тоже за тебя очень переживаю. Мне тоже обидно, что отец не пишет и не звонит тебе ни в ДР, ни в праздники. Я очень люблю тебя, а как отец относится к тебе не понимаю. Почему отец не общается с тобой, он ничего не сообщает. Думаю, что он очень много теряет, что не встречается с тобой, ты такая замечательная. Но отец сам так решил и это только его ответственность. Не хочет, заставить никто не может. А если он когда появится, а у тебя будет возможность или желание, тогда встретитесь. А у нас с тобой все хорошо. Ася, вы же педагог. Найдите нужные слова.

Ответить
Россия, Москва

У нас с вами совершенно разные взгляды. Я считаю преступлением втягивать ребёнка во все вот в это :«мне обидно,что отец не интересуется тобой»,»я не знаю, как он к тебе относится»... Нет,ей взрослыми мыслями забивать голову ни к чему. Я не собираюсь выливать на неё свой негатив к отцу. Да и негатива-то нет,скорее что-то не шибко уважительное,о чем я стараюсь не размышлять. Я как раз скажу правду,что у него какие-то дела. Ведь ор действительно чем-то занят и по какой-то причине не появляется. А уж по какой-пусть сам рассказывает,я не могу решать за него.

Дочка сейчас ничего не умалчивает,ее действительно не посещают мы ли о том,что он редко видится. Абсолютно. Не надо надумывать,я написала то,что есть.

И педагогов не учат,как вести себя с детьми после развода. Я поступаю так,как подсказывает мне мое материнское сердце.

Спасибо вам за комментарий, но вы в корне не правы в конкретном вопросе.

Ответить
Россия, Москва

Ася, я долго и много изучала эти вопросы, перелопатила много знаний крупных ученых и целых исследовательских центров. И наших и маститых зарубежных. Не сама придумала. Все материнские сердца подсказывают разные сценарии на одинаковые ситуации. Но воля ваша, это же ваш ребенок, а не мой. Папа очень занят, поэтому не может встречаться. Было время, когда говорили, что папа герой летчик-полярник. У вас так. Ну ладно, лишь бы вам было хорошо. В принципе мне все равно за других. За себя знаю, что права. Слезы и переживания по занятому отцу не для нас. Если педагогов не учат как вести себя, может учат психологии. Жаль, если нет. Добра вам с дочей.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Новосибирск

В разводе 6 лет. Детей не видит вообще, как у вас пару раз в год пересекаются у его родителей, где дети бывают часто. Я первый раз ругалась с ним, требовала, чтоб общался с ними. Потом поняла, что бесполезно, это ему не нужно. Специально ушел на пенсию по выслуге лет, чтоб не платить хорошие алименты с ЗП. Работает теперь неофициально, алименты с пенсии на двоих 5 тысяч. Все по закону, говорит. Дети уже большие, сами все поняли. И почему развелись поняли. Я ничего не говорю. Обидно за детей, конечно, особенно когда старшая со слезами спрашивает, почему он с ними так поступает.

Ответить
Россия, Москва

Как так? Я своей не разъясняю ,что папа как-то плохо поступил. И родне запретила обсуждать. Дети все берут из разговоров взрослых,их позиции.

Ответить
Россия, Москва

Мне больно стало, что старшая дочь со слезами вас спрашивает. Я написала коммент Асе, озвучила мою точку зрения, может вам тоже будет полезно. Ну если нет, то нет.

Ответить
Россия, Новосибирск

Ой, нет, это мы все обговаривали. И причины, и вину каждого. Я не говорила просто никогда, что он козел, а я молодец. И свою вину признаю в определенных моментах. Но мы с ним не общаемся совсем никак, а старшая дочь созванивается иногда или пишет ему сама. А потом мне с возмущением рассказывает, что он и как ответил на ее вопросы.

Ответить
Россия, Москва

Про вину каждого, это вы видимо про развод говорили. Я тему развода не поднимаю. А только вопрос нежелания отца общаться с ребенком и что на эту тему надо говорить, а не отделываться словами, что он занят. Вы лично не обязаны с ним общаться. Но если дочка сама звонит и пишет, а потом расстраивается, тоже не надо молчать, чтобы она одна в душе это переживала. Я только об этом.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Не надо думать что там про вас говорит бывший муж, вам положены деньги на вашу общую дочь. Ждать деньги нормально, дочь нужно и одевать и обувать и учить и кормить и т.д.

Нормальные люди это хорошо понимают.


Ответить
Россия, Москва

Дочь посещает платную школу. Алиментов как раз хватает,чтоб оплатить месяц(оплата льготная ,чисто символическая,т.к. я там работаю). Так я ему и сказала,что считай, ты оплачиваешь школу и чтоб больше не слышала сплетен про мою «алчность». Теперь, наверное, рассказывает всем,что он дочери оплачивает элитную школу в Москве,а мне , гадине,все мало 😂

Ответить
Россия, Москва

А что за школа? ищу школу для детей

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да, он сам понимает сколько стоит хорошая школа. А раз так к деньгам относится, то значит не состоялся в жизни, не может своего ребёнка обеспечивать, это же позор! Поэтому и желания видеть ее нет, ведь если с дочкой дружить нужно время, силы, и опять же деньги даже в парк, кино и т.д. сходить. Вы и дочь вообще не виноваты, что он с вами не общается, он просто сам себя мужчиной не чувствует, знает, что так себе он, как мужик....и как отец.

Мое мнение.

Ответить
Россия, Москва

Нет,он не знает этого. Он молодец,вот его мнение.

Ответить
Россия, Екатеринбург

В глубине души он знает. Хотя вам конечно никогда не признается.

Ответить
Россия, Москва

Так то нормальные. Только их, как иголка в стоге сена.

Ответить