Новые рецептики
Что кушаемМИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИИнгредиенты: На 18 маленьких шариков:2 куриных грудки, порезанных1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной1 ст л петрушки, порезанной2 ст л свежих хлебных крошек1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)простая муканемного растительного масла для жарения Инструкции: К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить. Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков. Но не забывайте, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. 1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, крошки и тертое яблоко.2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.На заметку Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.ОЛАДУШКИ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОЧЕКИнгредиенты: 0,5л кефира3 яйца2-3 ст. ложки сахара мука соль1/2 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком Инструкции: Получается вкусно и много. Не черствеют. Дети и взрослые их обожают. Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое а горячее) Снять с огня, всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Размешать.ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.Жарить небольшие оладушки на растительном масле.ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ Инструкции: 100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
С сайта http://www.kuking.net