Рецептики=)
Решила сохранять рецепты, так как я вечно все забываю=)))
Готовить люблю, но то, что по-проще и по-быстрее, так как времени катастрофически не хватает))
Сюда буду записывать то, что готовила или собираюсь)))Все рецепты конечно же не мои - стащила их тут, на ББ, или на просторах интернета)))
1. Сыр (готовила, понравилось))))
Молоко - 1 литр
стакан кефира 250 мл
3 яйца
1 ст ложка соли
Доводим молоко до кипения, а в это время яйца взбиваем с солью, и добавляем кефир. Когда молоко закипело, добавляем туда полученную смесь и варим (я варила минут 5). Затем откидываем на дуршлаг, сыворотка стекает, кладем блюдце или крышку, сверху пресс - когда остынет, в холодильник)) Мне оч понравилось - правда ребенок есть не стал=))))
2. Пельмени
Ну точнее не они сами, а тесто)))
Никогда раньше не делала пельмени, а тут увидела на ББ рецепт теста -оч легко, написано было что получается мягкое - и решила сделать (правда то были не пельмени, а вареники с картофелем, но делала и так, и так, и с творогом)
1 стакан молока, 1 стакан воды, чуть сливочного масла, соль - доводим до кипения, затем 2 стакана муки (я выключаю газ, перед мукой). Помешать ложкой - тесто в комок собирается, когда остынет - 2 яйца. Вымесить тесто - еще стакан муки примерно уходит - и тесто действительно получается очень мягкое, пластичное - пока я леплю пельмени (для этих целей стащила у родителей пельменницу времен СССР), Ксюша лепит из теста всякие разности)
3. Кекс
Рецепт идет с коньяком - 50 гр, но у меня его не имеется, поэтому добавила 50 гр молока (а вдруг тоже самое получится?)))
150 гр сливочного масла, 170 гр сахара-все смешать, затем добавить 3 яйца.
1 ст ложка разрыхлителя, немного соли
300 гр муки
160 гр изюма
И в духовку, выпекать минут 30 - мне оч понравился кексик, только суховат -наверно из-за того,что коньяк не добавляла))))
4. Салат (уж не помню как называется, но название точно было)
Грибы 500 гр. (шампиньоны, но я в последнее время делала со своими, из деревни -белые и подосиновики)
Куриная грудка 1-2 шт
Лук (обжарить вместе с грибами)
Яйца 5-6 шт
ну и майонез
сыр - 200-300 гр
вроде все=)
5. Салат с сухариками и фасолью. Вообще оч быстро, и получается вкусно)
Фасоль -1 банка
Сухарики (я делаю с бородинским хлебом - режу и подсушиваю в духовке)
Кукуруза
Ветчина
Помидоры
Майонез
ну вообще мне кажется можно накидать все, что есть в холодильнике лишнее-тож неплохо получится))
6. Корейская морковка (о, мне так понравилось, что я наверно целый месяц ей питалась)
Морковь
Чеснок
Уксус (2 ст ложки)
Масло подсолнечное (100 гр)
Сахар (ч ложка)
Соль (ч ложка)
Красный перец для корейской морковки (ч ложка)
Морковь трем на терке для корейской моркови, добавляем соль, сахар и перец (написала примерно чайная ложка, но делала на глаз, очно не знаю. сколько) - перемешиваем.
Затем разогреть масло на сковороде и влить в морковь (но я заливала холодным), потом уксус и чеснок (его в последнюю очередь, когда масло остынет).
7. Запеченные макароны в сырном соусе
Ингредиенты
Макароны 200 г
Сыр 200 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
2. Натереть сыр.
3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3-4 части сыра в соус.
4. Перемешать макароны с сыром и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты.
Ингредиенты
Макароны 200 г
Сыр 200 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
2. Натереть сыр.
3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3-4 части сыра в соус.
4. Перемешать макароны с сыром и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты.
Ингредиенты
Макароны 200 г
Сыр 200 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
2. Натереть сыр.
3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3-4 части сыра в соус.
4. Перемешать макароны с сыром и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
- шоколад молочный и белый
- сухофрукты
- орешки
- изюм в глазури
- крендельки
- пергаментная бумага, противень
- деревянные шпажки или специальные палочки для леденцов
Перед тем, как топить шоколад на водяной бане (или в пароварке), разложите все детали по отдельным мисочкам, чтобы детям было легче создавать свои шедевры. Пускай они для начала придумают, какие именно конфеты хотят сделать, потому что когда шоколад будет растоплен, медлить будет нельзя. Затем положите кусок пергаментной бумаги на противень, разложите шпажки, с помощью столовой ложки осторожно налейте шоколад поверх палочек, а остальное доверьте детям) Используйте зубочистку, чтобы разместить глаза, рты и носы в шоколаде. Оставьте застывать на полчаса. Через 30 минут аккуратно оторвите от пергаментной бумаги.