Анна
8 лет
Про НГ)))
Ой, девочки! Вот смотрю я на всё это безобразие в Кулинарном сообществе и понимаю что по ходу дела я одна, дурочка такая, решила КАНАПЕ и салатик на НГ делать))) Ну не хочу я Гуся жаренного делать или СВИНИНУ запекать))) Могу, НО не хочу и не буду)
Буду красотулечку канапешками делать и салатик. И тортик какой-нить красивый забацаю . Тем более нас трое, куда нам ГУСЯ)))))
taty
Нет 😁 не одна. И я, и я такая 😉 Сделаю только закуски!!! Надоело выкидывать и обжираться 😠
19.12.2015
Ответить
Анна
Ура))) успокоила... Я то хотела пост сделать что на НГ( канапешки разные там. И т д) ,но стало стыдно- тапками закидают боюсь те у кого на стол на НГ по 10 блюд на стол)))))
20.12.2015
Ответить
Олеся
А у меня муж гуся просит ...а я его боюсь...гуся в смысле )))не подскажешь проверенный рецептик?ну и делись какие канапе будешь делать?
18.12.2015
Ответить
Анна
Олесь, я обязательно напишу, но попозже. Может вечером, хорошо? А то просто с телефона сейчас и не дома...как до заветной книжечки своей доберусь, так сразу напишу;)
20.12.2015
Ответить
Анна
Вообщем так, на счёт гуся.(Извини что раньше не написала.. меня старший заболел - насморк - я сегодня с ума схожу тут..!!!)
Я делала гуся примерно так ( было это года два назад в последний раз и с тех пор зареклась! Не потому что сложно… А потому что мороки много, а мяса - ооочень мало!):
Гусь (3-5кг)
айва- 2шт
яблоко(сорт антоновка)- 2шт
изюм-0,5 стакана
чернослив без косточек- 150 гр
рис- 1,5 стакана
соль по вкусу
рукав для запекания или фольга.
Гуся предварительно я замачиваю часов 12 в холодной,соленой воде.
Затем гуся обсушить и натереть солью.рис промыть,отварить до полуготовности.Айву и яблоки нарезать на небольшие дольки.
Рис,айву,яблоки,изюм и чернослив перемешать,этой смесью нафаршировать гуся(нитками или деревянными зубочистками все зафиксировать)
Гуся поместить в рукав(если влезет) либо завернуть в фольгу.
Готовить в духовке до золотистого цвета . Примерно часа 2 при 170 градусах. Первые 20 минут 200 градусов. …..я вроде так делала если память не изменяет. Но тут зависит от того гусь большой или нет.
На счёт гуся вообще дело обстоит так: Гуся надо мариновать - обязательно. Так что день в день не покупай. И по мне так лучше магазинный, чем фермерский. Очень жёсткий фермерский и жира ооочень много(
Да.. и еще запекай его в ёмкости с высокими бортами в любом случае! И всегда по такой технологии - Првые 20 минут сильная температура, а всё оставшееся время средняя. Мясо проверяешь проколов или надрезав. Не должен быть розовый сок, должен быть прозрачный! Значит готов!
20.12.2015
Ответить