Кабачок на сковороде)
кулинарное сообществоПриехали мы из отпуска и сразу решили заехать на дачу - а там видимо-невидимо моих любимых кабачков) Я конечно обрадовалась - набрала себе целый пакет и вперёд! Мой наипростейший рецепт и наиболее любимый прост как дважды два. В итоге получаем вкуснятину неимоверную и усилий при этом затрачиваем минимум!

Рецепт:
Берем кабачок. У меня был большой один. Я его разрезала пополам. Потом порезала на кружочки - примерно пол сантиметра в щирине и пополам порезала кружки чтобы легче было на сковородке уложить и перевернуть. Жарим с каждой стороны примерно по 7-10 минут на небольшом огне. У каждого своя плита точно сказать не могу. По виду станет ясно готовы они или нет. Проткните их вилкой - они должны быть нежесткие! Я жарю в масле растительном. Выкладываю на сковороду. Посыпаю солью. Переворачиваю часто - мне не нравится слишком зажаренные. Кол-во масла можно варьироваться в зависимости от желания. После жарки я складываю в посуду чтобы стекло масло лишнее. А уже потом складываю в ёмкость где они полежат пока. Выкладывая их в ёмкость - я на каждый слой кладу немного чеснока выдавленного - мне так нравится). Можно посыпать их зеленью... да что угодно можно. Главное это очень вкусно получается и просто)

