Суп-пюре из баклажан
кулинарное сообщество
Итак, продолжаю питаться правильно.... На завтра приготовила суп-пюре из баклажан (завтра готовить времени не будет. увы( По летнему симпатично и очень вкусно) (уже попробовала
)

Рецепт под катом 
Рецепт:
3
баклажана ( примерно 400 г)
1-2 зубчика чеснока
100 мл сливки (я брала 11 %)
250 мл овощной бульон
1 небольшая луковица
1 болгарский перец
1 большой помидор
50 гр сыра ( у меня был ламбер на мелкой тёрке)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. паприки
соль, перец, зелень, специи по вкусу
Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут
(для выхода горечи) Помидор запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке. Порезать мелко луковицу и пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить болгарский перец, помидор и потушить минуты 2. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить сливки, сыр, специи и все взбить в блендере. Спасибо моему любимому Avent) И прекрасное блюдо на вашем столе) Приятного аппетита!