Мятные пряники ;)
кулинарное сообществоРецепт пряников я взяла тут ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Надежда
- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737899
Но несколько изменила состав, т.к.сделав их в первый раз у меня вышло очень черство и я не поняла почему....


МОИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТЕ ОТМЕЧЕНЫ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ)
Для мятных пряников нам потребуется:
1 стакан сахара
100 мл. воды
1 ч.л. настойки мяты перечной
3 — 4 ст.л. растительного масла - 3 ложки вполне достаточно!
1,5 ч.л. — разрыхлитель - брала соду - 1 ч.л.!
2,5 стакана муки - 2 стакана+ столовая ложка
Кстати стакан из расчёта - 200 мл я так поняла...
Для глазури:
2 ст.л. молока
4 ст.л. сахарной пудры
1. Разводим сахар в воде, ставим кастрюльку на плиту и варим сахарный
сироп: 25-30 секунд, после того как вода закипит, можно снимать с плиты.
Остудить до комнатной температуры
2. Добавить в охлажденный сироп мятную настойку. (я её купила в ближайшей аптеке. Если у вас есть своя мята, то ее можно приготовить и самостоятельно.).
Запах, после токго как вы добавите настойку ошеломляющий, очень
приятный. Цвет сиропа получается нежно зеленый, а вкус, как будто жидкая
мятная карамелька))
3. В глубокую миску насыпаем муку
4. Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя(на фото это вторая часть чайной ложки)
5. Вливаем охлажденный сиром, перемешиваем.
6. Добавляем растительное масло и окончательно замешиваем тесто.
7. Ставим тесто в холодильник минут на 20-30.
8. Из теста формируем жгут. - Я не формировала ничего... Просто отщипывала
небольшие кусочки и делала шарики) Тесто липнет к рукам и довольно
сильно. Чтобы не перегружать тесто мукой, я советую обмазать руки маслом
и потом работать с тестом.
9. Нарезаем на равные кусочки из которых формируем небольшие шарики.
10. Выкладываем шарики на противень, застелённый пергаментной бумагой, слегка приплющивая их ладонью. - только не сильно!!! Слегка!!!
11. Ставим в разогретую духовку до 180 град на 8-12 минут. - 10 минут максимум. Вынимаете их белыми, если слегка зарумянились - всё.. передержали...!
Я
делала пряники первый раз в жизни. Решила сделать по этому рецепту так
как он показался мне не сложным и понятным. Трудности возникли, но я их
преодолела. Вызывает странность другое - я не могу назвать то что
получилось пряниками. Ну не знаю.. Пряники они какие-то другие. Это
скорее мятные печеньки получились) Но это на мой взгляд ;)