Очень вкусная овощная фриттата)
кулинарное сообществоОбожаю итальянские блюда.. В последнее время много готовлю итальянского и похожего. Поскольку сейчас актуально кабачки и баклажаны представляю вашему внимаю один из прекраснейших итальянских рецептов Фриттата овощная)
Рецепт под катом
Для фриттаты нам понадобится:
1 большой баклажан или 2 маленьких
2 кабачка маленьких
1 морковка
специи
сыр твёрдый
3 яйца
сливки 20 % жирность - 200мл
соль
Для начала режем кабачки и баклажан на колечки и обжариваем их на сковородке по 1-2 минуты каждую штучку с одной стороны. Если кружочки большие, то можно разрезать на дольки. Затем поджаренные овощи выкладываем на противень слоями. Например кабачок - морковь тертая на крупной тёрке - специи - баклажан. И так слой за слоем. В самом конце сверху посыпаем сыром и заливаем всё это смесью яйца+сливки! И ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
