Баклажаны в духовке с начинкой кус-кус
кулинарное сообществоИтак, давно я ничего не писала.. Времени не было готовить совсем... А жаль... овощей миллион вокруг и и идей хоть отбавляй ;) Так что надеюсь порадовать вас очередной придумкой - Баклажаны, запеченные в духовке с начинкой из кус-куса и помидор под сыром)
Фото сделано только в процессе, т.к. сами баклажаны съели сразу и быстро - даже не успела сфотографировать их в готовом виде)))))
Рецепт под катом
Собственно для данного рецепта вам понадобится
два крупным толстых баклажана
половина головки сыра ламбер (или любого другого) Это примерно 300 - 400грамм
кус-кус (примерно грамм 100-150 - зависит от того баклажаны большие или не очень)
помидоры или банка помидор в собственном соку как была у меня
я добавила немного кетчупа, но можно и без него вполне ;)
специи, соль
И много-много ПОЗИТИВА)
Берем баклажаны, разрезаем пополам. Вырезаем из них мякоть. На сковороду её выкладываем. В это время кладем баклажаны шкуркой вверх на противень. Можно его выложить чем-нибудь. Например я выложила фольгой его. И при температуре 180 градусов выпекаем шкурки минут 10. В это время тушим начинку баклажан + помидоры+кус-кус на сковороде. Лучше поглубже. Соответственно добавляем туда специи и соль. Начинка будет готова минут через 15-20. За это время мы уже достали наши лодочки из баклажан и теперь наполняем их начинкой. Можно смазать сметаной сверху или кетчупом, как сделала я. Можно вообще не смазывать. Тоже очень вкусно будет! И сверху всё это засыпаем сыром и на 20 минут при 180 градусах в духовку. Затем еще 5 минут с грилем в духовке чтобы сыру придать корочку - мне так нравится Если Вам нет, можете через 20 минут вынимать вкуснейшие баклажаны с кус-кусом и кушать)
Приятного аппетита!