12 лет

Баклажаны запечённные в духовке с кус-кус под сыром ;)

люблю баклажаны, а рецепт можно?
16.04.2014
Можно конечно ;)Я этот рецепт уже выкладывала в кулинарном сообществе — а сейчас просто в очередной раз делала этот рецепт и решила фото поделиться ;)Собственно для данного рецепта вам понадобится два крупным толстых баклажанаполовина головки сыра ламбер (или любого другого) Это примерно 300 — 400граммкус-кус (примерно грамм 100-150 — зависит от того баклажаны большие или не очень)помидоры или банка помидор в собственном соку как была у меняя добавила немного кетчупа, но можно и без него вполне ;)специи, сольИ много-много ПОЗИТИВА)Берем баклажаны, разрезаем пополам. Вырезаем из них мякоть. На сковороду её выкладываем. В это время кладем баклажаны шкуркой вверх на противень. Можно его выложить чем-нибудь. Например я выложила фольгой его. И при температуре 180 градусов выпекаем шкурки минут 10. В это время тушим начинку баклажан + помидоры+кус-кус на сковороде. Лучше поглубже. Соответственно добавляем туда специи и соль. Начинка будет готова минут через 15-20. За это время мы уже достали наши лодочки из баклажан и теперь наполняем их начинкой. Можно смазать сметаной сверху или кетчупом, как  сделала я. Можно вообще не смазывать. Тоже очень вкусно будет! И сверху всё это засыпаем сыром и на 20 минут при 180 градусах в духовку. Затем еще 5 минут с грилем в духовке чтобы сыру придать корочку — мне так нравится Если Вам нет, можете через 20 минут вынимать вкуснейшие баклажаны с кус-кусом и кушать) Приятного аппетита!
16.04.2014
А где же рецепт? ))
16.04.2014
Рецепт уже выкладывала, но могу повторить если интересно. Получается ооочень вкусно и совсем не жирно. Прям как я люблю) :Собственно для данного рецепта вам понадобится два крупным толстых баклажанаполовина головки сыра ламбер (или любого другого) Это примерно 300 — 400граммкус-кус (примерно грамм 100-150 — зависит от того баклажаны большие или не очень)помидоры или банка помидор в собственном соку как была у меняя добавила немного кетчупа, но можно и без него вполне ;)специи, сольИ много-много ПОЗИТИВА)Берем баклажаны, разрезаем пополам. Вырезаем из них мякоть. На сковороду её выкладываем. В это время кладем баклажаны шкуркой вверх на противень. Можно его выложить чем-нибудь. Например я выложила фольгой его. И при температуре 180 градусов выпекаем шкурки минут 10. В это время тушим начинку баклажан + помидоры+кус-кус на сковороде. Лучше поглубже. Соответственно добавляем туда специи и соль. Начинка будет готова минут через 15-20. За это время мы уже достали наши лодочки из баклажан и теперь наполняем их начинкой. Можно смазать сметаной сверху или кетчупом, как  сделала я. Можно вообще не смазывать. Тоже очень вкусно будет! И сверху всё это засыпаем сыром и на 20 минут при 180 градусах в духовку. Затем еще 5 минут с грилем в духовке чтобы сыру придать корочку — мне так нравится Если Вам нет, можете через 20 минут вынимать вкуснейшие баклажаны с кус-кусом и кушать) Приятного аппетита!
16.04.2014
Спасибо большое))))
16.04.2014
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Единственный момент, у меня сыр получился суховат. То-ли от сыра зависит, то ли я в духовке передержала баклажаны. Сделала капустные оладьи, баклажаны и курицу. Все очень вкусно!Еще хочу сделать картофельную запеканку. 
07.06.2014
Сделайте обязательно картофельную запеканку — ооочень сытное блюдо и вкусное!На счёт сыра ничего сказать не могу, никогда не получался сухой (обычно беру Ламбер)Рада что всё Вам понравилось)
08.06.2014
Запеканка из кабачков - Casserole