Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 9 лет 7 месяцев
Кирилл — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

Два самых популярных блюда на моей кухне: печенеги овсяные и запеканка обыкновенная!

28 марта 2015, 07:12   •   выпечка ( в мульте и не только ;)
Комментировать

Комментарии

Россия, Ивантеевка
А сегодня еще запеканку с утра сделала! Тоже очень вкусно!
Ответить
Анна 30 марта 2015, 10:14
Россия, Москва
big_smiles_76.gifsuper_smilies086.gif
Ответить
Россия, Ивантеевка
Вчера вечером сделала печенюшки! Ань, просто восторг!!! Очень нежные, да еще и супер просто и быстро. Я сделала с грецкими орехами и изюмом, сахара пол-стакана взяла, мои любят не сильно сладкое. Спасибо за рецептик, он теперь будет у меня в ходу.
Ответить
Анна 30 марта 2015, 10:13
Россия, Москва
Рада что тебе понравились)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А рецепты? =)
Ответить
Анна 28 марта 2015, 11:30
Россия, Москва

Печеньки овсяные:Для него нужно:

Сразу напишу стакан у меня 250мл (примерно)
1 стакан песка (сахара)
1 стакан муки
2 стакана геркулеса
200 грамм масла (маргарином не заменяй!)

½ ч.ложки соды (разрыхлитель именно для этого печенья НИКОГДА не использовала.. так что не знаю можно заменить или нет…)

2 яйца

Можно добавлять семечки и изюм — на такую порцию примерно стакан семечек и стакан изюма

Теперь собственно рецепт – Масло растапливаешь на плите и все ингредиенты перемешиваешь. Потом выкладываешь небольшими кружочками на пергаментную бумагу на противень. Я немного приминаю сверху.

Печенье увеличится примерно в два раза, так что большие комочки не делайте!

Значит так – самое непростое выпечка – 5-7 минут максимум при 180 градусах. За этим печеньем надо смотреть. Так как важно его не передержать. Делается оно быстро! Примерно 5 минут подержали и смотритеь на него – если видите, что низ начал румяниться – вынимайте. Оно будет у вас как- будто не пропекшееся.. такое мягкое. Лопаточкой аккуратно на доску разделочную переложите, чтобы не прикасались друг с другом и через 5 минут оно застынет у вас, можно и на тарелку перекладывать. Ну оооочень вкусно получается!

Ответить
Россия, Чехов
Вот эти печеньки я попробую, давно хочу
Ответить
Анна 28 марта 2015, 22:52
Россия, Москва
Давай! Дерзай! Они ооочень вкусные. Можно еще добавить семечки в них big_smiles_142.gif
Ответить
Анна 28 марта 2015, 11:29
Россия, Москва

Запеканка  в мульте ( ВОТ КАК РАЗ СЕЙЧАС ПЕЧЕТСЯ У МЕНЯ ;))):  Рецепт ооочень простой. Примерно на 600-700 грамм творога ( тут у меня 1.100 кг) 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар (тут на вкус — я иногда ооочень мало добавляю, не больше двух столовых ложек, так как мои всё время её едят с вареньем, со сгущенкой, так что лишний сахар ни к чему), сливочное масло для смазки мульти, 4 столовых ложки муки полных, но без горки, и изюм (если нет делаю без него).

Сам рецепт:

сначала отделяешь белки от желтов. Желтки+творог+сахар+мука+ванильный сахар+сахар смешиваешь. А белки вбиваешь до пиков в отдельной ёмкости. добавляешь в твороженную массу. Взбиваешь до однородности довольно на приличной скорости минуты 3 хотя бы примерно... Добавляем изюм, перемешиваем. Далее выливаешь всю смесь в смазанную маслом форму мулты. Желательно если твоя смесь будет именно выливаться (не ооочень жидко конечно, но и не выкладывать её, а скорее тягучая такая...)

И в мульте на 55-65 минут — в зависимости сколько творога у тебя. Если 500-600 грамм максимумм на 50минут. Если больше, то и на час можно. Самое главное!!!- я недавно девчонке одной этот рецепт давала, она всё сделала и подпортила конкретно её( Она открыла мультю и увидела, что запеканка сверху белая и как бы жидковатая, как трясётся такая, так она её ещё на час забубенила и конечно не испортила — есть то можно, но сделала не такую нежную вкусная, а как подкову чёрствую — творог пропёкся конкретно. так что ты не бойся белого цвета — она пропеклась! честное слово! Ей этого времени вполне хватает. Только не сразу вынимая, а то и развалится может. Вынь чашу мульты, пусть постоит минут 15, потом аккуратно переверни на тарелку и дай её остыть немного.

Приятного аппетита! 

Ответить
Анна 28 марта 2015, 11:28
Россия, Москва

Рецепты я уже эти писала на кулинарном сообществе давно. Но повторюсь если хочешь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо! Сделаю! 
Ответить